Польза свинины для легких
Содержание
Также употребление баранины способствует увеличению продолжительности жизни, как пример – страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Кавказ.
А вот что касается телятины, которая считается диетическим мясом, здесь большое заблуждение.
Молодое мясо очень богато ферментами, очень активно воздействует на организм, поэтому ее лучше употреблять при истощении и в юном молодом возрасте для активного роста.
Что касается употребления мяса с кровью, теоретически, конечно, это полезно, практически за счет различных бактерий, находящихся в сыром мясе, я бы рекомендовал с очень большой осторожностью.
Если мы говорим о колбасных изделиях, то качество колбасного производства в нашей стране намного выше, чем на Западе, только все зависит от завода-изготовителя и консервантов, поэтому однозначно ответить на вопрос, можно или нельзя употреблять, невозможно.
Любой мясной продукт производственной переработки содержит неполезные для организма добавки и консерванты. Но говорить однозначно, что все колбасные изделия способствуют образованию раковых клеток, – более чем условно.
Я считаю, что умеренное употребление животного белка (мяса) в чистом или переработанном виде особого вреда организму не нанесет, но все это очень индивидуально и в соответствии с определенным возрастом».
Варено-копченая колбаса: состав, польза и вред
Варено-копченая колбаса — это пищевой продукт на основе мясного фарша в продолговатой оболочке. Колбаса содержит множество специй и пряностей, они придают пикантный вкус. Кроме того, среди других видов колбас выделяется менее упругой массой и ароматом копчения.
По сути эта колбаса проходит двойную обработку: вначале ее варят, а потом отправляют коптиться. В продаже можно встретить 2-х сортов: высшего и первого.
Интересно! В отличие от вареных колбас, эти имеют неоднородный фарш, состоящий из маленьких кусочков мяса и сала, не превышающих размер 8 мм.
Состав
К готовой колбасе предъявляются требования: белка в ней должно быть 17-18% от общей массы продукта, а жир не должен превышать 30-40%.
Любопытно! В варено-копченой колбасе можно найти один консервант — нитрат натрия, который помогает поддержать цвет.
Польза
Польза от копчено-вареной колбасы может быть только в при ее употребления в умеренных порциях.
Витамины, содержащиеся в мясном фарше, благотворно влияют на состояние организма, оказывая восстановительное, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие.
Она отлично пробуждает аппетит благодаря зовущему дымному аромату и пряному вкусу, прекрасно насыщает. А так же успокаивающе воздействует на нервную систему и поднимает настроение.
Нельзя употреблять колбасу при индивидуальной непереносимости: во избежание возникновения аллергических реакций. Люди, сидящие на диетах, должны употреблять колбасу в очень ограниченных количествах, так как она способствует набору лишних килограмм и задерживает воду в организме.
Как выбрать
- Оболочка колбасы должна быть чистой и целостной, плотно прилегать к продукту.
- В составе не должно быть большого количества ароматизаторов, консервантов, загустителей и других вредных веществ.
- Стоимость колбасы не должна быть ниже стоимости мяса.
Низкая цена говорит о некачественном продукте.
Интересно! Существует 2 вида оболочек — натуральные и искусственные. Натуральная позволяет дышать продукту: она съедобна, но срок хранения значительно сокращается.
Искусственная оболочка герметична, поэтому под ней скапливается больше влаги, что не очень хорошо сказывается на состоянии колбасы.
Как хранить
Благодаря технологии приготовления, сохранять свою свежесть при комнатной температуре колбаса сможет 3 дня. При вскрытой упаковке в холодильной камере срок ее хранения продлится до 15 сут, а запечатанная спокойно пролежит 25 сут.
Применение в кулинарии
Варено-копченая колбаса используется в приготовлении различных сандвичей, бутербродов. Она является прекрасным самостоятельным продуктом.
Колбасу можно использовать в приготовлении горячих и холодных закусок, разнообразных салатов. Ее можно применять в приготовлении пицц или начинок для выпечки.
Калорийность 350кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 20г. ( ∼ 80 кКал)
Жиры: 30г. ( ∼ 270 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22% | 77% | 0%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
В 1 штуке 1000 г.
Сырокопченая колбаса польза и вред
ActionTeaser. ru — тизерная реклама
Сырокопченую колбасу нередко именуют сухой, что связано с консистенцией этого продукта. Она всегда считалась вкусным и дорогим мясным изделием, относилась к категории дефицитных товаров. Сегодня сырокопченая колбаса представлена в широком ассортименте, но она все еще остается в статусе деликатеса.
Эта колбаса отличается остропряным запахом и приятным солоноватым вкусом. Она идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и закусок, солянок, сэндвичей и бутербродов, пиццы. Сырокопченая колбаса характеризуется длительными сроками хранения и высокой питательной ценностью.
При покупке сырокопченой колбасы всегда внимательно смотрите на ее срез – он должен выглядеть аппетитно. Если внешне он рыхлый и сероватый, с наплывами фарша или жира – такую колбасу лучше не выбирать.
Наилучшим вариантом будет привлекательный срез с равномерными кусочками шпика. При возможности надавите на него пальцем — это профессиональный способ оценки качества сырокопченой колбасы.
Кроме того, изделие должно быть плотным, в противном случае колбасу полностью не досушили.
Состав сырокопченой колбасы
Состав сырокопченой колбасы регулируется ГОСТом 16131-86, в соответствии с которым в этом продукте могут присутствовать следующие ингредиенты: говядина, свиной шпик, нитритная соль, сахар, перец белый и красный, чеснок и другие пряности.
Кроме говядины в составе сырокопченой колбасы нередко используются и другие виды мяса – свинина или конина. Нередко дополнительно добавляется коньяк, который придает готовому мясному изделия тонкий аромат и изысканность.
ActionTeaser. ru — тизерная реклама
Исходное сырье для сырокопченой колбасы никогда не подвергается термообработке — процесс изготовления включает в себя долгий период ферментации и последующего обезвоживания. Мясной фарш выдерживают около 10 суток, а затем оставляют созревать сырокопченую колбасу еще минимум 40 суток.
В составе сырокопченой колбасы содержится не менее 13 процентов белка при содержании жира в 28-57%. Калорийность сырокопченой колбасы варьируется в пределах 340-570 ккал на сто граммов готового мясного продукта.
Вред сырокопченой колбасы
Этот вкуснейший мясной продукт имеет и свои противопоказания к употреблению. Так, вред сырокопченой колбасы особенно очевиден для людей с воспалениями слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка.
Кроме того, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления данного деликатеса при наличии таких заболеваний как панкреатит, холецистит и нефрит.
Дело в том, что эта острая колбаса содержат много специй, поэтому обладает раздражающим действием на пищеварительную и мочевыделительную систему.
Любой вид колбасы в наше время достаточно популярен и востребован потребителями. На прилавках магазинов сорта мясных продуктов представлены в столь широком ассортименте, что тяжело удержаться и не купить какой-нибудь аппетитный кусочек вареной или палку сырокопченой колбасы. Но стоит помнить, что не каждый выбор может оказаться правильным и безопасным.
ActionTeaser.