Пьяная груша
Слабые люди спят лицом в салате.
Сильные — в десерте .
Одно время я «заболела» грушами. В различных десертах, они просто чудо как хороши и нежны. Накопились рецепты, спешу поделиться с вами. Десерт «Пьяная груша» готовлю на праздники или для романтического вечера. Муж говорит, красиво и вкусно, как в ресторане .
Вам потребуется:
- 4-5 средних груш
- 2 стакана красного сухого вина
- 3/4 стакана сахара
- немного корицы
- цедра 1 лимона
Для приготовления этого десерта, груши лучше использовать твердые. Очищаем их от кожицы, удаляем сердцевину. Займемся приготовлением сиропа: смешиваем в небольшой мисочке вино, сахар, корицу и натертую цедру лимона. Ждем когда сироп закипит, затем кладем в него груши и варим 12-15 минут, они должны стать мягкими. Выключаем огонь и оставляем груши на 15-20 минут пропитаться сиропом. Выкладываем их в отдельную посуду. Включаем огонь и продолжаем томить сироп на маленьком огне, он должен уменьшиться наполовину. Выкладываем груши на плоскую тарелку, поливаем сиропом. Посыпаем измельченным миндалем. Такой десерт можно украсить фруктами или мороженым. Приятного Вам аппетита!