Польза творога для зубов
Содержание
- 0.1 Для сердца и сосудов
- 0.2 Для нервов и мозга
- 0.3 Для ЖКТ
- 0.4 Для поджелудочной железы
- 0.5 Для половой системы
- 0.6 Для иммунитета
- 1 Польза творога для детей
- 2 Рецепты с творогом
- 3 Вред и противопоказания творога
- 4 Как выбрать творог
- 5 Как хранить творог
- 6 Чем полезен творог? Химический состав и пищевая ценность творога
- 7 Творог – универсальный продукт питания
- 8 Домашний творог
- 9 Процесс получения творога в пищевой промышленности
- 10 Получение творога кислотным способом
- 11 Видео по теме
11 Он является источником кальция, который важен для здоровья зубов и костей. 12
Спортсмены употребляют творога из-за содержания нейромедиатора Alpha-GPC, который увеличивает производство гормона роста и мышечной массы. 13
Творог богат фосфором. При совместной работе с кальцием элементы укрепляют кости. Это особенно важно для женщин в период постменопаузы. 14
Для сердца и сосудов
В твороге содержится магическое трио: витамин D3, витамин K2 и кальций. Оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 15
Для нервов и мозга
Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16
Для ЖКТ
Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17
Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19
Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20
Для поджелудочной железы
В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21
Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22
Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23
Для половой системы
В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24
Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25
Для иммунитета
Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26
Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27
Польза творога для детей
Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28
Рецепты с творогом
Вред и противопоказания творога
Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.
Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29
Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30
Творог противопоказан людям с:
- непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
- непереносимостью казеина и сыворотки. 31
- болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32
До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.
Как выбрать творог
Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.
- При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков. Многие производители делают пометку на упаковке «Живые бактерии».
- Не покупайте творог с сахаром, фруктозой, трансжирами, ГМО и вредными добавками. 33
- Творог должен быть изготовлен из органического молока, которое получено от коров, питающихся пастбищными травами, а не зерном или соей.
- Избегайте «творожных продуктов», поскольку они содержат химические добавки. 34
Исследования творога показали, что на вкус творога влияют текстура, размер творожного зерна и содержание жира. 35
Не покупайте продукт с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой.
Как хранить творог
Творог – скоропортящийся продукт, особенно, если он не прошел пастеризацию. Храните его в холодильнике не более 3-х дней.
Творог можно замораживать, но тогда утратится большая часть полезных бактерий. Это относится и к хранению замороженных полуфабрикатов из творога.
Включайте творог и другие молочные продукты в ежедневный рацион. Если есть возможность, приготовьте творог дома сами, так польза от него станет выше, особенно, если использовать органическое молоко от проверенного производителя.
Чем полезен творог? Химический состав и пищевая ценность творога
Человек с детства знаком с таким незамысловатым блюдом, как творог. Этот важнейший питательный продукт, пользу которого трудно переоценить, еще и вкусен. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и служит основой для большого количества блюд. Многим людям нравится этот продукт, и им будет полезно узнать, чем полезен творог.
Творог – универсальный продукт питания
Творог – это белковый кисломолочный продукт, который человечество начало употреблять в III-IV веке до нашей эры вместе с другими молочными продуктами, когда научилось приручать диких коров и коз. Разные народы изготавливали и употребляли творог в соответствии со сложившимися у них традициями. С тех пор и до наших дней он обязательно присутствует в питании людей.
Всем известно, что молоко – это первая пища человека. Оно и предназначено природой для вскармливания потомства. В нем содержатся почти все элементы питания, которые нужны ребенку, и с его помощью человек приспосабливается к существованию в нашем мире. Творог – это концентрат молока, поэтому он даже полезнее и питательнее, чем молоко. В нем есть достаточное количество белка, который нужен для роста детского организма. Этот белок усваивается быстрее и легче, чем белок из мяса. Поэтому для больных, ослабленных, а также для пожилых людей творог просто незаменим.
Всем известна и другая особенность творога – достаточное количество кальция, который участвует в работе системы кровообращения организма и нужен для построения костного скелета.
Чтобы более полно рассмотреть вопрос о том, чем полезен творог для человека, нужно предварительно изучить процесс его получения.
Домашний творог
Получение творога предполагает заквашивание молока. Закваской может послужить корочка хлеба, сметана или кефир. Так заквашивают молоко в центре России.
На юге страны для этого используется чистый козий желудок, в который помещают молоко и подвешивают на некоторое время. Под воздействием желудочного фермента молоко сворачивается и получается творог. Этот способ получения творога с использованием ферментов называется сычужным способом.
Рассмотрим второй способ получения творога. После скисания молока простоквашу нагревают до 80-90 градусов, что приводит к образованию сгустков творога на ее поверхности. А затем смесь процеживают через марлю или сито. Такой способ получения творога называется кислотным. Здесь следует отметить, что нагревание до температуры 80-90 градусов приводит к гибели молочнокислых бактерий.
Процесс получения творога в пищевой промышленности
В этом случае заквашивание пастеризованного молока происходит под воздействием молочнокислых бактерий, таких как лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки. Эти бактерии вносятся в молоко, которое является для них питательной средой, и сквашивают его, вырабатывая молочную кислоту. Молочнокислые бактерии очень полезны для микрофлоры кишечника человека. Они подавляют деятельность патогенных микроорганизмов и повышают работу полезных бактерий кишечника. А как известно, от работы этих полезных бактерий зависит иммунитет человека, перистальтика кишечника и вся деятельность желудочно-кишечного тракта. И это – один из ответов на вопрос, чем полезен творог.
Получение творога кислотным способом
Этот способ получения творога аналогичен изготовлению его в домашних условиях, то есть заквашенное молоко нагревается до 80-90 градусов. Образовавшуюся на поверхности смесь помещают в устройства, которые называются обезвоживателями.