Помидоры польза для кишечника

Так, розовые и красныетоматы, богатые ликопином, рекомендуется использовать для разглаживания морщин; оранжевые помидоры обогащены каротином, поэтому с их помощью можно выровнять цвет лица; в томатах зеленого цвета высока концентрация витамина К, обладающего отбеливающим эффектом и противовоспалительным действием.

  1. Кожица томата богата элементами, благоприятно воздействующими на кожу лица. Поэтому лучше не очищать плод от кожицы при приготовлении масок. Кстати, термообработка помидора (обдавание кипятком) для снятия кожицы также существенно уменьшает концентрацию в плоде питательных веществ.
  1. Наносить маски из помидоров необходимо на очищенное от косметики и слегка распаренное лицо, что позволит максимально напитать кожу витаминами и микроэлементами.
  1. Смывается маска из томатов теплой водой, после чего на кожу лица наносится питательный крем для закрепления эффекта.
  1. Оптимальным временем воздействия маски из томатов считается 20 минут, максимальным – полчаса.
  1. Томатные маски можно использовать не чаще одного раза в 10 – 14 дней.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам масок из помидоров.

Отбеливающие маски для лица из помидоров

Отбелить кожу, снять воспаление и придать лицу здоровый вид поможет нанесение на лицо ломтиков нарезанного помидора на 30 минут.

Маска с томатами и молоком

  1. Помидор измельчаем в блендере.
  2. Полученную массу процеживаем.
  3. Смешиваем томатный сок с молоком.
  4. Полученное средство наносим на кожу с помощью тампона.
  5. Через 15 минут смываем маску.

Кстати, этот же рецепт даст отличные результаты при отбеливании лица от веснушек, если один раз в день легкими движениями протирать лицо смесью молока и томатного сока.

Помидоры польза для кишечника

Рецепт с томатами, мукой и сахаром

  1. Муку тщательно смешиваем с сахаром.
  2. Томат разрезаем на две половинки.
  3. Обмакиваем томат разрезанной стороной в полученную смесь и растираем кожу лица.
  4. Процедура проводится в течение 5 минут, после чего остатки средства следует смыть.

Маска с томатами, творогом, медом и мукой

Свежевыжатый томатный сок – 3 ст. л.

  1. Творог смешиваем с томатным соком.
  2. В полученную смесь добавляем мед, а затем муку.
  3. Все составляющие тщательно перемешиваем.
  4. Наносим смесь на кожу лица.
  5. Через 30 минут смываем маску.
  • Читайте также: Самые шокирующие косметические процедуры для лица

Маска для лица из помидоров с крахмалом

Маски с крахмалом и помидорами прекрасно питают и увлажняют кожу, подтягивают контур лица, борются с пигментацией и мелкими морщинами, а также отбеливают.

Яичный желток – 1 шт.

  1. Помидор измельчаем с помощью блендера и перетираем через сито.
  2. Смешиваем сырой желток с перетертым томатным пюре.
  3. Медленно добавляем в полученную смесь крахмал, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Наносим средство на лицо, шею, зону декольте.
  5. Через 15 минут смываем маску.

Растительное масло – 1 ч. л.

  1. Помидор измельчаем в блендере и перетираем через сито.
  2. Добавляем в полученное томатное пюре крахмал и тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в массу растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Наносим средство на лицо.
  5. Смываем маску через 20 минут.

Питательная маска из помидоров и сметаны

  1. Помидор измельчаем в блендере и перетираем через сито.
  2. Добавляем в полученную массу сметану и перемешиваем.
  3. Наносим полученное средство на лицо.
  4. Через 20 минут смываем маску.

Тонизирующая маска для лица из помидоров

Свежевыжатый томатный сок – 1 ст. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Помидоры польза для кишечника

Яичный белок – 1 шт.

  1. Взбиваем сырой яичный белок до образования густой пены (устойчивых пиков).
  2. Добавляем в полученную массу томатный и лимонный соки, а также растительное масло.
  3. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Наносим маску на лицо на 20 минут.
  5. Смываем средство.

Простота в приготовлении, а, главное, эффективность масок из помидоров не оставит равнодушной ни одну женщину, которая хочет иметь красивую, здоровую, гладкую и сияющую красотой кожу лица.

Баклажаны — польза и вред для здоровья женщин и мужчин

Пожалуй, не найдется человека, которому не были бы по вкусу блюда из баклажанов. Хороши они и свежеприготовленными, например, на углях, и в качестве заготовок на зиму, рецептов которых известно великое множество. Баклажан – это растение многолетник, относится к семейству пасленов.

Помидоры польза для кишечника

Впервые растение обнаружено в Индии, впоследствии его стали активно выращивать в азиатских странах. В Россию же эта культура была завезена арабским народом лишь в 17 в. Жителями нашей страны вскоре вся польза баклажанов была оценена по достоинству. Итак, баклажаны польза и вред для здоровья человека.

Какие витамины содержит баклажан?

Многочисленные полезные свойства баклажанов для здоровья человека давно установлены, их перечень достаточно широк. Этот продукт богат такими ценными веществами, как:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С), нормализующая состав крови, ускоряющая обмен веществ в организме.
  • Витамин В – незаменимое подспорье в нормальной работе нервной системы, мозговых клеток, для улучшения памяти.
  • Витамин В2 улучшает работу зрительных органов, нормализует гемоглобиновый синтез и состав крови.
  • Витамин РР снижает уровень холестерина в крови, стимулирует регенерацию клеток организма, способствует заживлению ран, язв, иных повреждений кожных покровов, укрепляет иммунную систему организма.
  • Каротин – отличный природный антиоксидант, выводящий из организма вредные радикалы, а также улучшающий зрение и состав волос и ногтей.

Чем полезны баклажаны?

Как ученым, так и обычным людям известны полезные свойства баклажанов, их существует немалое количество. Каким образом блюда с добавлением баклажана способствуют укреплению здоровья человека?

  1. Употребление в пищу этого овоща помогает наладить обменные процессы организма за счет высокого содержания калия, что приводит к заметному улучшению функций сердечно – сосудистой системы.
  2. Баклажан – незаменимое подспорье для людей с заболеваниями ЖКТ.
  3. А чем полезен баклажан при атеросклерозе? Если имеется такой диагноз, этот овощ обязательно нужно употреблять в пищу! Ведь он существенно понижает холестериновый уровень крови, а также способствует уменьшению ее вязкости. Поэтому баклажаны показаны и при варикозной болезни ног.
  4. Значительным плюсом для страдающих от лишнего веса является низкая калорийность продукта. Так сколько калорий в баклажане всего? Ответ на этот вопрос очень обрадует тех, кто вынужден соблюдать диету, но не хочет отказываться от вкусненького.
  5. Несмотря на ценные свойства растения баклажан – калорийность его составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта! Данная овощная культура входит в состав продуктов, разрешенных и рекомендуемых врачами–диетологами именно потому, что калорийность баклажанов очень низкая, а вредные свойства их не установлены.
  6. Кроме того, баклажаны снижают риск развития онкологии в организме человека.
  7. А для желающих расстаться с зависимостью от курения, этот продукт – немаловажное подспорье. Ведь плоды этого растения — кладезь витамина РР или никотиновой кислоты. Употребляя в пищу блюда на основе этого овоща, можно гораздо легче перенести процесс избавления от пагубной привычки.

Возможный вред баклажанов

В настоящее время польза и вред баклажанов для человека достаточно хорошо изучены и радикально вредных веществ в составе этой культуры не установлено.

Однако кое–что учитывать все–таки нужно.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector