Рулет из лаваша
Если пингвин — это растолстевшая синичка, то камбала — это рыба-лаваш!
Выходные выдались очень тёплыми и мы поехали с друзьями на пикник . Для того чтобы отдых удался, необходимо к нему подготовиться. На природе еда исчезает незаметно, поэтому мы разделили полномочия, ведь пока будет жариться шашлык (а это процесс не быстрый), нужно подкрепиться. Наши друзья знают, что я люблю удивлять, не только встречая их дома, но даже на пикнике . Поэтому, я решила сделать рулеты из лаваша с разными начинками. Очень сытно и вкусно. А за лишние калории можно не переживать, мы их как наели, так и сожгли, играя в бадминтон и мяч. Предлагаю Вам приготовить эти сытные рулетики из лаваша, оправляясь на природу или подать как закуску, к приходу гостей.
Рулет из крабовых палочек
Вам потребуется:
- 3 тонких лаваша
- 300 гр. крабовых палочек
- 200 гр. сыра любого сорта
- 6 куриных яиц
- 2 пучка укропа
- 4 дольки чеснока
- майонез
Лаваш готовим в несколько слоев, затем сворачиваем его в рулет. Варим яйца вкрутую, пропускаем их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчаем чеснок на тёрке или через чеснокодавилку, укроп мелко режем. Готовим начинку на первый слой. Для этого перемешиваем крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Затем готовим начинку на второй слой. Для этого перемешиваем яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой. И наконец третий слой. Укроп смешиваем с майонезом. Раскладываем листья лаваша, выкладываем на них соответствующие начинки и складываем их пирогом. Сворачиваем его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Помещаем в холодильник на 3 часа. Затем режем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Рулет с сыром и грибами
Вам потребуется:
- 3 тонких лаваша
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 450 гр. шампиньонов маринованных
- 300 гр. сыра твёрдых сортов
- 250 гр. майонеза
Зелень мелко рубим. Сыр трём на тёрке. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Раскладываем первый лист лаваша на столе и мажем его тонким слоем майонеза, равномерно посыпаем зеленью. Сверху раскладываем второй лист, мажем его также майонезом и выкладываем маринованные шампиньоны. Затем третий лист, слегка мажем майонезом и посыпаем сыром. Сворачиваем все в тугой рулет, помещаем в пакет или в фольгу и убираем в холодильник на 3 часа. Приятного Вам аппетита!
Рулет с сёмгой
Вам потребуется:
- 1 лаваш
- 250 гр. плавленного сыра
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 250 гр. слабосолёной сёмги
Сёмгу режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим. Раскладываем лист лаваша на столе. Смазываем его равномерно сыром. Выкладываем кусочки сёмги (можно использовать рыбу горячего или холодного копчения, селёдку). Посыпаем измельчённым зелёным луком. Сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на фольгу, закрываем со всех сторон и ставим часа на три в холодильник. Перед подачей, режем на кусочки. Приятного Вам аппетита!