Рулетики из баклажанов
Приходит мужчина к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
– Сладкое уважаете?
– Нет!
– Мучное кушаете?
– Нет!
– Ну хоть что-нибудь Вы любите?
– Баклажаны.
– Так вот, Вам их нельзя!
Приходит мужчина к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
– Сладкое уважаете?
– Нет!
– Мучное кушаете?
– Нет!
– Ну хоть что-нибудь Вы любите?
– Баклажаны.
– Так вот, Вам их нельзя!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Европейцы познакомились с баклажаном только в середине XV века, а вот широко выращивать эту культуру начали только в XIX веке. Это «фиолетовое чудо» активно используется в кулинарии многих стран мира.
Сегодня у меня для вас рецепт рулетиков из баклажанов. Закуска придется по вкусу, вашим близким и гостям, а также станет украшением стола.
Вам потребуется:
Пока варится куриная грудка. Очищаем баклажаны, режем их вдоль на пластины толщиной 5 миллиметров (если сделать их толще, то рулетики будет сворачивать сложно, а тонкие будут рваться). Выкладываем в чашку, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого отжимаем их и жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Вареную куриную грудку мелко режем, сыр трем на мелкой терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Смешиваем майонез с чесноком, смазываем баклажаны этой смесью. Кладем сверху немного курицы и сыра. Аккуратно сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Эта закуска подойдет к лапше с креветками или к супу из окорочка. Приятного аппетита!