Салат «Змейка»
Недавно я открыла для себя интересный и вкусный салат «Змейка». Уже похвасталась им перед друзьями. Наивысшей похвалой было то, что салат смели со стола буквально за 10 минут. А перед уходом все дружно попросили рецептик. Так как змея символ наступающего года, рекомендую Вам приготовить его к праздничному столу. Для того, что бы убедиться, что он придется Вам по вкусу, можно поэкспериментировать с ним заранее.
Ингредиенты для приготовления
- 1 банка консервы в масле (сайра, горбуша)
- 2 средние картофелины
- 2 яйца
- 80-100 гр. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль по вкусу
для украшения:
- маринованные огурцы
- маслины
- помидор или красная рыба
Процесс приготовления
Яйца и картофель отвариваем заранее, остужаем. Затем очищаем и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на терке (вместо твердого сыра, можно использовать плавленый). Консерву разминаем вилкой, у меня была горбуша. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем подготовленные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на плоское блюдо в виде змеи. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Маслины без косточек разрезаем пополам. И так, займемся украшением нашей змейки. Огурцы послужат ей чешуей, маслины глазами (можно еще и ресницы вырезать). Из помидора или красной рыбы делаем язык. И вот чудо змейка готова. Приятного Вам аппетита!