Салаты с грибами и шампиньонами

Салат с грибами и курицей под пряным соусом

Довольно таки интересный салат с грибами и курицей вышел у меня сегодня. Все дело в пряном соусе которым он заправлен.

Вам потребуется:

  • Грибы маринованные — 200г
  • Куриная грудка — 200г
  • Яйца — 3шт
  • Майонез — 150г
  • Лимон — 1шт
  • Пряные травы и специи
  • Сахар — 1ст. ложка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления салата с грибами и курицей

Для начала отварить следует куриную грудку и яйца.

Затем приготовим пряный соус. Майонез, лимонный сок, пряности и сахар вбиваем блендером до однородной массы и даем настоятся.

Куриную грудку мелко режем кубиками.

Большие грибочки режем мелко.

Яйца очистим и порежем мелко.

Заправим пряным соусом перемешаем и дадим настоятся пол часа.

Ну вот и все вкусный салат с грибами и курицей готов.

Всем приятного аппетита

Салат с грибами и кальмарами

Понадобятся для грибного салата

  • Шампиньоны маринованные — 100г
  • Тушка кальмара — 1шт
  • Огурец — 1шт
  • Перец болгарский — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Яйцо — 2шт
  • Майонез

Процесс приготовления салата с грибами и кальмарами

Кальмар отварить 5 минут в кипятке. Яйца отварить до готовности минут 7-8.

Лук замариновать.

Огурцы и перец порезать по возможности полосками.

Отваренные яйца и кальмары тоже порезать полосками.

Грибы порезать мелко.

Добавить маринованный лук.

Заправить майонезом, дать настоятся и подать к столу.

Приятного аппетита.

Салат с грибами и кальмарами

Салат с шампиньонами слоями

Легко можно разнообразить как праздничный, так и повседневный стол, приготовив салат с шампиньонами слоями. Готовится он несложно.

Вам потребуется:

  • свежие шампиньоны — 200-250 г;
  • куриная грудка — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло для поджарки.

Процесс приготовления

Помойте грибы и нарежьте пластинками, если они крупные – то еще разрежьте поперек. На растительном масле обжаривайте посоленные шампиньоны до готовности (приблизительно 7-10 минут). Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ее кубиками. Охладите. Отварите яйца вкрутую и мелко натрите.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него нарезанное куриное мясо. Промажьте слой майонезом. Следующим слоем выложите шампиньоны. Их смазывать майонезом не нужно, они пропитаны растительным маслом. Сверху выложите вареное яйцо. Промажьте майонезом. Желательно после этого поставить салат в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не обветрился, покройте его завершающим слоем – тертым на мелкой терке сыром.

Салат с шампиньонами слоями

Салат из салатных листьев с грибами

Блюда из зеленых салатных листочков выглядят празднично на любом столе. Также они идеально сочетаются с любыми продуктами. Салат из салатных листьев вкусный и полезный. Нужно знать один важный момент: листья салата перед приготовлением нужно обсушить, иначе с влажных листьев стечет заправка.

Вам потребуется:

  • Один пучок листьев салата
  • Десять небольших шампиньонов
  • 100 г — рисовой лапши
  • 50 г — панировочных сухарей
  • Шесть горошин черного перца
  • 100 мл — растительного масла
  • Два бутона гвоздики
  • 100 г — майонеза
  • 100 г — сливок
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления

Сначала помойте грибы, обсушите их и порежьте тонкими пластинами. Рисовая лапша варится таким способом, как указано на упаковке. Затем ее отбросить на дуршлаг и на разделочной доске нарезать кусочками длиной около пяти сантиметров.

Далее положить лапшу в салатницу, добавить к ней одну столовую ложку масла и перемешать. Горошки черного перца и гвоздику обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем истолките в ступке пестиком. Панировочные сухари положите в глубокую миску, туда добавьте подготовленный гвоздику и перец, все перемешайте. Туда же добавьте порезанные грибы и перемешайте так, чтобы грибы со всех сторон были покрыты сухарями.

Затем в сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем эти грибы с сухарями с каждой стороны. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Листья салата помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем их крупно нарвите и добавьте в салатницу с лапшой. Далее приготовьте заправку. Чеснок измельчите, и смешайте с майонезом и сливками. Этой заправкой заправьте салат. Сверху выкладываются обжаренные грибы.

Салат из салатных листьев с грибами

Салат из шампиньонов жареных

Настоящей хозяйке всегда хочется порадовать своих близких каким-нибудь новым салатом, непохожим на традиционные оливье или селедку под шубой. И здесь как идеально подойдет салат из шампиньонов жареных. То есть нам понадобятся свежие грибы, а не консервированные, которые, впрочем, найти не составит особого труда.

Вам потребуется:

  • шампиньоны — примерно восемь штук максимально крупных грибов;
  • два куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — примерно 100 граммов;
  • огурец среднего размера — 2 штуки;
  • ржаные сухарики (любые) — одна упаковка;
  • соевый соус — по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления

Яйца обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы стек жир. Не меняя масла, обжариваем шампиньоны. Смешиваем с яичницей, которую нарезаем соломкой. Добавляем натертый на терке сыр и мелко нашинкованные огурцы. Засыпаем все ржаными сухариками.

Заправляем салат майонезом и соевым соусом, сверху посыпаем порезанной зеленью.

Салат из шампиньонов жареных

Салат с шампиньонами консервированными

Шампиньоны – вкусные грибочки, которые отлично сочетаются как с первыми, вторыми блюдами, так и салатами, придавая им особый пикантный вкус. Предлагаем попробовать салат с шампиньонами консервированными.

Вам потребуется:

  • 300 г — маринованных шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • листья салата (для украшения).

Процесс приготовления

Открываем банку с шампиньонами, сливаем с нее воду. Картофель отвариваем в мундире до готовности, очищаем, когда немного остынет, нарезаем небольшими кусочками. Соленые огурцы нарезаем кубиками примерно тех же размеров. Грибочки, если маленькие, разрезаем пополам, большие – на четыре части.

Лук нарезаем и предварительно маринуем со щепоткой соли, перца и уксусом, так он в салате будет ощущаться нежнее. Заправляем салат майонезом и пробуем на вкус. Если есть необходимость, надо досолить. Но сразу лучше этого не делать, так как и шампиньоны, и огурцы соленые, лук маринованный, можно пересолить салат.

На стол подаем в салатнице или тарелке на листке салата.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]