Сом в духовке

Предлагаю Вам пошаговое приготовление сома в духовке. Этот рецепт одна из «изюминок» моей любимой свекрови. Буквально в выходные мы с мужем были у нее в гостях и поедали сие чудо. Ну, я, конечно, не осталась в стороне и сняла весь процесс приготовления в красках . Предлагаю Вам рецепт аппетитного и вкусного сома в духовке.

Вам потребуется:

  • 1,5 -2 кг. сома
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • 2 средние луковицы
  • приправа для рыбы

Для начала рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезать хвост и голову. Они нам не понадобятся. Зато, их можно использовать для приготовления наваристой ухи. После хорошо промываем сома проточной водой.

В нашем случае сом был крупный, поэтому он был разрезан пополам. Теперь, когда сом подготовлен. Натираем его щедро приправой для рыбы ( можно добавить немного хмели-сунели). Затем сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу на 20-25 минут замариноваться. В это время очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Зелень петрушки измельчаем (главное не перборщить). Если Вы противник зелени, можно обойтись только луком. Смешиваем лук с зеленью, слегка приправим.

Выкладываем куски рыбы на фольгу. Часть начинки кладем внутрь рыбы, часть поверх. Заворачиваем фольгой.

Кладем готовые кулечки на противень. И в духовку. Запекаем сома при температуре 180 градусов 40-45 минут.

В конце приготовления можно развернуть фольгу и подержать сома в духовке до появления румяной корочки. Подаем готового сома с отварным картофелем. Приятного Вам аппетита!

P.S. В следующий раз можно приготовить сома иначе. Добавив во внутрь и поверх рыбы лук с тертым сыром.

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]