Спаржа
Известно до 100 видов спаржи, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространённый вид спаржа обыкновенная. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.
Моя соседка кореянка, научила меня готовить морковь по- корейски. А сегодня поделилась со мной рецептом вкусного салата из спаржи. Мужу очень нравится. Рекомендую и Вам!
Вам потребуется:
- 1 кг. спаржи
- 1 ч. ложка соли крупной
- 1 ч. ложка красного перца
- 1 ч. ложка кориандра
- 3 ст. ложки сахара
- 0,4 ст. растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец
Если Вы используете сухую спаржу, поломайте её на небольшие кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 10 часов, либо на ночь. Промойте спаржу несколько раз, слейте воду и нарежьте кусочками примерно по 3-5 см. Свежую спаржу варим в кипящей воде или на пару до готовности (15 минут). В сковороду наливаем масло и сильно разогреваем. Перец режем соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке. Откидываем спаржу на дуршлаг, даём стечь воде, перекладываем в глубокую кастрюлю, выкладываем на неё перец, чеснок, добавляем оба вида перца, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Убираем спаржу в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится. Хорошим дополнением будут голубцы или пельмени в горшочке. Приятного Вам аппетита!