Суп с фрикадельками

Совет всем, кто ставит суп на плиту и садится за компьютер: берите с собой

ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В детстве суп с фрикадельками, был моим любимым. Я называла его суп с ёжиками. Давно его не готовила, а сегодня решила приготовить его на ужин. Делюсь с вами рецептом этого вкусного и быстрого супчика.

Фрикадельки для супа я заготавливаю заранее, просто замораживаю их в морозилке, поэтому при желании суп с фрикадельками, можно приготовить очень быстро.

Вам потребуется:

  • 300-350 гр. готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 100 гр. риса
  • 2 крупные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • горсть любой засыпки (вермишель, рис)
  • соль, специи по вкусу

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на тёрке. Лук мелко режем. Перец режем соломкой или квадратиками. Рис варим до полуготовности. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, немного солим.

Овощи жарим в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Кладём в кастрюлю картофель и овощи. Варим на слабом огне 5-7 минут. В фарш добавляем заранее сваренный до полуготовности рис (тогда фрикадельки будут напоминать ёжиков, можно и без риса). Из фарша катаем плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с грецкий орех, или большими. Опускаем фрикадельки по очереди в кипящий суп. Солим, перчим, приправим по вкусу. Варим на слабом огне 15-20 минут. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса. Рис нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпаем через 5 мин после фрикаделек. Можно добавить в суп мелко нарезанную зелень. Подаём суп со сметаной. На десерт рекомендую тортик «Медовик». Приятного аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]