Суп с фрикадельками
Совет всем, кто ставит суп на плиту и садится за компьютер: берите с собой
ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В детстве суп с фрикадельками, был моим любимым. Я называла его суп с ёжиками. Давно его не готовила, а сегодня решила приготовить его на ужин. Делюсь с вами рецептом этого вкусного и быстрого супчика.
Фрикадельки для супа я заготавливаю заранее, просто замораживаю их в морозилке, поэтому при желании суп с фрикадельками, можно приготовить очень быстро.
Вам потребуется:
- 300-350 гр. готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
- 100 гр. риса
- 2 крупные картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 сладкий болгарский перец
- горсть любой засыпки (вермишель, рис)
- соль, специи по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на тёрке. Лук мелко режем. Перец режем соломкой или квадратиками. Рис варим до полуготовности. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, немного солим.
Овощи жарим в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Кладём в кастрюлю картофель и овощи. Варим на слабом огне 5-7 минут. В фарш добавляем заранее сваренный до полуготовности рис (тогда фрикадельки будут напоминать ёжиков, можно и без риса). Из фарша катаем плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с грецкий орех, или большими. Опускаем фрикадельки по очереди в кипящий суп. Солим, перчим, приправим по вкусу. Варим на слабом огне 15-20 минут. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса. Рис нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпаем через 5 мин после фрикаделек. Можно добавить в суп мелко нарезанную зелень. Подаём суп со сметаной. На десерт рекомендую тортик «Медовик». Приятного аппетита!