Теплые помидоры польза

Лучше всего подойдут плоды среднего размера;

  • плотная кожура и мякоть с маленькими семечками;
  • максимальная возможность противостоять патогенным микроорганизмам;
  • высокое содержание углеводов;
  • для консервации лучше подойдут помидоры, которые способны не портиться на протяжении длительного времени.
  • Если есть свой огород, для таких целей лучше выращивать отдельно плоды, подходящие для консервации. Таким образом, человек сможет проконтролировать их созревание и общее состояние растения.

    Подготавливаем основные ингредиенты

    Для закатки лучше всего подойдут крепкие помидоры небольшого размера со средней степенью зрелости. Таких плодов больше помещается в банку, а если ее аккуратно утрясти, свободного места станет еще больше, так как овощи компактно улягутся.

    Когда овощи подобраны, их стоит хорошо промыть, обсушить, а затем взять зубочистку и сделать прокол в овощах, где была плодоножка. Его глубина должна составлять примерно половину от всего помидора. Это необходимо, чтобы предотвратить лопание томата в момент заливки кипящего маринада.

    Кроме этого, нужно позаботиться о наличии остальных ингредиентов, необходимых для приготовления консервации. В зависимости от самого блюда, его составляющие могут быть разными. Главное – заранее подготовить чистую воду, томаты, мед, чеснок и укроп.

    Вкусные рецепты заготовок на зиму

    Чтобы сделать блюдо оригинальным и вкусным, к томатам можно добавлять различные ингредиенты на свой вкус, но при этом стоит учесть, что они должны сочетаться со всеми остальными составляющими заготовки. На такой случай уже предусмотрено несколько оригинальных рецептов, позволяющих добиться изысканного и пикантного вкуса медовых томатов.

    Классический рецепт помидор в медовом маринаде

    Для закрутки медовых томатов по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

    • полтора килограмма помидор;
    • мед;
    • одна чайная ложка уксуса;
    • сахар (45 грамм);
    • 2 лавровых листа;
    • один зонтик укропа;
    • литр воды;
    • один зубчик чеснока;
    • несколько горошин черного перца.

    В процессе приготовления стоит сначала подготовить банки. Их нужно хорошо помыть и просушить, выставив на полотенце дном вверх. Далее на донышко каждой емкости стоит уложить по одному зубчику чеснока, укроп и другие заготовленные пряности. После можно отправлять в банки томаты, стараясь сложить их как можно компактнее.

    Теперь стоит вскипятить воду и разлить ее по банкам. Далее емкости накрывают и оставляют не более чем на 9 минут. По истечению этого времени ее сливают. Такую же процедуру стоит повторить, поменяв воду на чистую. Для приготовления маринада в воде растворяют соль, мед и сахарный песок, нагревая смесь с периодическим помешиванием. Когда он закипит, можно начинать заливать жидкость в банки и добавить 1 чайную ложку уксуса. Теперь банки готовы к закрутке стерильными крышками.

    Далее банки стоит проверить на герметичность и перевернуть крышками вниз. Всю консервацию нужно обмотать в полотенце и оставить остывать на 2 суток. В дальнейшем это блюдо можно использовать, как основное, или для добавок в соусы.

    Томаты с медом и хреном

    Для приготовления закуски из помидор, меда и хрена понадобятся такие ингредиенты:

    • по 100 грамм сахара и соли;
    • 3 листка хрена;
    • 5 литров воды;
    • уксус 9 %;
    • стебли или перья укропа;
    • мед (2 ложки);
    • помидоры.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом;

    • Промывка и стерилизация емкостей для закатки на пару. Вместе с крышками их стоит выдержать около 15 минут.
    • Плоды нужно хорошо промыть и избавить от плодоножек.
    • Для такого рецепта используются только целые и упругие помидоры. Они продержат свою форму намного дольше. На этом же этапе нужно почистить чеснок и хорошо помыть укроп.
    • Когда банки остынут, на их дно выкладываются специи и зелень.
    • После можно начинать выкладывать томаты до края банки. Чем больше в емкость поместится овощей, тем меньше понадобится маринада.
    • Когда плоды успешно помещены в банки, приступают к приготовлению маринада. Сначала помидоры заливают кипятком не более на чем 20 минут. Затем вода сливается в одну емкость и ставится на медленный огонь, добавляют мед, сахар и соль.
    • Когда смесь доведена до кипения, ее оставляют на плите еще на 7 минут. Последним в рассол вливают уксус.
    • На последнем этапе банки закрывают герметичными крышками и хорошо обматывают полотенцем до полного остывания.

    С базиликом

    Чтобы приготовить медовые помидоры с добавления листьев базилика, понадобится следующее:

    • яблочный уксус;
    • сахар и соль;
    • перец;
    • мед – 50 грамм;
    • лавровый лист;
    • базилик и укроп;
    • 5 зубков чеснока;
    • помидоры.

    Сначала плоды накалывают вилкой и помещают в банку вместе с перцем, листком базилика и укропом. Далее можно приступать к варке маринада с добавлением уксуса, сахара и соли. После его заливают в банку до краев. Когда пройдет 1 час, жидкость нужно слить, вскипятить и добавить мед. Теперь маринадом можно залить томаты и закрыть стерилизованными крышками.

    С луком

    Чтобы приготовить заготовку с луком, достаточно добавить к указанному выше рецепту лук. Его стоит закладывать в банку вместе с овощами, лавровым листом и зубками чеснока. На 3 литра закрутки понадобится 1 головка лука среднего размера.

    Соленые помидоры с медом и чесноком

    Такую закуску готовят любители холодца, толченой картошки и мясных жареных блюд. Для приготовления стоит взять несколько зубчиков чеснока и передавить их в чеснокодавке. Далее данный ингредиент стоит добавлять в банку с помидорами только перед последней заливкой, чтобы он не потерял свой вкус и не был вылит из емкости перед готовкой маринада.

    Маринованные помидоры с горьким перцем

    Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • 50 грамм меда;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 килограмм средних по размерам томатов;
    • 2-3 стручка горького перца;
    • сахарный песок и соль (по 15 грамм);
    • яблочный уксус (70 миллиграмм).

    Для приготовления овощи накалывают вилкой и отправляют в банку вместе с зубком чеснока и лавровыми листами. Теперь можно приступать к готовке маринада. Когда смесь закипит, ее заливают в емкость с помидорами и оставляют настаиваться на протяжении 60 минут. После маринад сливают обратно в кастрюлю и заново доводят до кипения, не забывая добавить мед и хорошо его растворить в воде. Теперь можно начинать заливать жидкость по банкам и закрывать простерилизованными крышками.

    Салат из помидор и огурцов вред и польза

    Поговорим сегодня о помидорах. Польза и вред для организма. Ну, польза, наверно, очевидна и неоспорима, в чем она заключается, я вам напомню.

    Сейчас как раз начинается новый сезон свежих овощей, пусть пока тепличных и привозных, но уже так хочется этих свежих витаминчиков после долгой зимы.

    Но знаете ли вы, какой вред может принести совместное употребление помидоров и огурцов? А многие ведь любят делать такие салатики.

    Оказывается, их категорически есть нельзя! Это очень вредно.

    Польза помидоров для организма

    Польза помидоров, конечно же, в наличии большого количества витаминов, нужных для организма, из-за которых есть эти плоды нужно круглый год.

    Бытует мнение, что в помидорах, выращенных в теплицах, ничего полезного нет.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
    Для любых предложений по сайту: [email protected]