Тыквенный суп-пюре
Здравствуйте, дорогие читатели!
Супы-пюре в нашей семье едят хорошо, а вот тыкву в супе муж не любит. Попробовала его так перехитрить, понравилось . Попробуйте и вы нежный и полезный тыквенный супчик. Его с удовольствием едят дети, даже те, кто отказывается есть тыкву.
Тыквенный суп-пюре отлично впишется в вегетарианскую кухню, а также понравится тем, кто следит за фигурой за сытность и не калорийность.
фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши
автор: Надежда
Вам потребуется:
- 1 кг. тыквы
- 1 литр воды
- 1 стакан сливок
- 2 ст. ложки муки
- 1 куриный кубик
- соль, перец по вкусу
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем немного соли и бульонный кубик. Варим тыкву около 20 минут, пока она не станет мягкой.
Когда тыква будет готова, снимаем её с огня, взбиваем блендером прямо в кастрюле, до получения однородной массы. Муку смешиваем с двумя столовыми ложками холодной воды и выливаем в тыквенное пюре, непрерывно помешивая.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Тыквенный суп, можно подать с зеленью и сухариками. А в качестве десерта побалуйте семью пирожными. Приятного аппетита!
Шутка дня:
— Официант, у меня в супе муха!
— Ага, наконец-то попалась!