Творог с голубикой польза
Содержание
Конечно, всегда важно помнить о мере! Женщина, злоупотребляющая сыром, может увеличить количество фитоэстрогенов, а это негативно скажется на ее репродуктивной системе.
Виды сыра тофу
Продается два вида продукта:
- Тофу с высокой твердостью, который своим составом похож с моцареллой. Его рекомендуют использовать для блюд, которые жарятся, его можно спокойно коптить, опускать во фритюр.
- Мягкий сыр напоминает пудинг. Этот вид продукта хорошо добавлять в сладкие блюда, суп, соус. Мягкий тофу можно сахарить, класть в него какао. Из сыра готовят вкусный крем для торта.
Полезные свойства
Тофу очень полезен, он обогащает организм полезными компонентами. В сыре содержится около 9 аминокислот. Больше всего в сыре кальция, клетчатки, которая полезна для фигуры. Часто сыр используется в диетическом питании.
Японцы считают, что этот продукт обязательно должны употреблять детки. С помощью тофу можно вывести такое опасное вещество как диоксин. Продукт можно использовать для снижения уровня холестерина. В нем много разных микроэлементов, в том числе и витамин В. За счет этих полезных компонентов, можно предотвратить развитие опухоли, защититься от сердечных патологий.
Сыр тофу практически не содержит жир и сахар. Основной ингредиент сыра – соевые бобы. Из сои изготавливают молоко, оно сепарируется, после кладется коагулянт, масса створаживается и заливается в специальную форму. Вот так получается сыр тофу.
Интересно! Ранее продукт называли квадратным яйцом, потому что он в своем составе имел растительный белок, а он быстро усваивался в организме. Если сравнивать с куриным яйцом, в нем много холестерина, а в тофу его нет.
Продукт является прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит молочный белок, но страдает от нехватки кальция. В тофу достаточно этого компонента, поэтому он отлично заменит молочную продукцию.
Отмечаем, в сыре содержится фитиновая кислота. После того как она оказывается в системе пищеварения, происходит соединение цинка, кальция, железа, магния. Соевые продукты категорически запрещены малышам, беременным, женщине в лактационный период.
Мужчинам не рекомендуют увлекаться тофу, продукт уменьшает количество сперматозоидов. Люди со слабой щитовидкой также должны предельно осторожно относится к продукту.
Отравиться тофу можно, когда производитель использует некачественную сою, выращенную в загрязненной среде. Поэтому при покупке детально все спрашивайте о продукте.
Противопоказания
Не стоит увлекаться сыром людям, имеющим мочекаменное заболевание. Также придется отказаться от тофу тем, у кого диагностирован рак. Если постоянно злоупотреблять сыром тофу, все может закончиться нарушенным обменом веществ, проблемами с щитовидной железой.
Применение
Сыр идеально подходит для варки, тушения, запекания, жаренья. Этот необычный продукт в свое время еще использовали китайцы. Сейчас тофу – неотъемлемая часть азиатской кухни. Сыр отличается специфическим вкусом, ароматом. Из него можно приготовить вкусную пасту, соус. Если вы добавите в овощное блюдо сыр тофу, сразу заметите, насколько вкусным оно стало. Соевый творог используется для приготовления мороженого, разных вкусных десертов. Если вы покупаете сыр, он не имеет запаха, немного сладковат – это указывает на его свежесть.
Условия хранения
Тофу рекомендуется класть в холодное место. Так его можно хранить около 2 недель, при этом постоянно помнить, что продукт промывается водой через каждые 4 дня. Чтобы сохранить свежесть сыра тофу, лучше поместить его в холодную воду (ее нужно менять дважды в день). Таким образом ваш продукт еще долгое время будет свежим. Не стоит помещать сыр в морозильную камеру, он потеряет все свои полезные свойства.
Давно мечтаете попробовать сыр тофу? Обязательно купите его. Тофу нужно аккуратно есть, иначе можете навредить организму. Учитывайте все противопоказания. Немаловажное значение имеет выбор продукта. Старайтесь покупать только проверенную, свежую продукцию, чтобы избежать отравления. Используйте разные рецепты, готовьте из тофу вкусные блюда, наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!
Творог с бананом: польза, вред и рецепты приготовления
Творог с бананом является полезным и вкусным блюдом на завтрак. Им может полакомиться как взрослый, так и маленький ребёнок. При слежении за здоровьем в рационе в обязательном порядке должен присутствовать творог: он достаточно просто усваивается в организме, улучшает обмен веществ, укрепляет кости и зубы, а также хорошо влияет на нервную систему.
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить творог с бананом, рассчитанный на четырех человек, потребуется в первую очередь сам кисломолочный продукт. Подойдет любой, но для того, чтобы консистенция получилась правильной, лучше использовать пятипроцентный творог. Он понадобится в объёме около двухсот грамм. Также потребует сметана (15 процентов жирности), можно использовать кефир (1% жирности). И, конечно, потребуется один банан.
Если блюдо готовится для похудения, то следует брать обезжиренный творог и сметану (кефир). Но если калорийность маловажна, то рецепт подразумевает использование продуктов любой жирности, которые предпочитаете.
Совместимость продуктов довольно высокая. При их совмещении получается неплохой десертный вкус. Данный продукт можно приготовить в блендере и можно взбить с помощью вилки. Но особо приятный, воздушный вкус он приобретает при взбивании комбайном. Требуется нарезать банан и сложить все продукты в него. Взбить все до одной консистенции, выложить на красивую креманку и украсить бананами. Есть возможность также посыпать все крошкой шоколада.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность данного продукта очень мала, поэтому его часто употребляют при похудении: 100 грамм данного блюда имеют всего 114 килокалорий. Белков содержится достаточно много: 9 граммов на 100 грамм творога с бананом.
Так как это больше является диетическим блюдом, жиров тут относительно меньше (3–4 грамма на 100 грамм продукта), а вот углеводов содержится среднее количество (11 граммов на 100 грамм блюда).
Чем хорош и кому противопоказан?
Пользы в данном продукте очень много. Главным достоинством такого десерта можно считать то, что он имеет много витаминов. В нем присутствуют такие витамины, как:
- А (поддерживает здоровое состояние зрения, функции нервной системы и здоровье кожи);
- С (поддерживает здоровье зубов и костей, повышает иммунитет и улучшает память и концентрацию внимания; именно благодаря витамину С блюдо является диетическим: он способен производить вещество, сжигающие молекулы жира);
- D (поддерживает иммунную и нервную систему, поддерживает вес тела и является важным витамином для здоровья костей);
- РР (снижает количество холестерина в организме, способствует расщеплению белков, жиров и углеводов, важен для красоты и здоровья).
Белков в твороге, как выяснилось, достаточно много. Но усваиваются они в желудке довольно легко. Творог чрезмерно богат минералам кальция, который полезен всем для укрепления костей и зубов. Также хорошая польза от творога в том, что, несмотря на малую калорийность, продукт является довольно сытным.