Творог вечером польза

15

Для нервов и мозга

Нейромедиатор в твороге улучшает работу мозга у пожилых людей. Он эффективен при легкой и умеренной болезни Альцгеймера. 16

Для ЖКТ

Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляли творог, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм. 17

Диета с творогом помогает пациентам с хроническим запором. 18 Некоторые производители творога добавляют в продукт живые бактерии или пробиотики, полезные для здоровья кишечника. 19

Творог содержит много белка, который помогает сбросить вес и создает ощущение сытости. 20

Для поджелудочной железы

В твороге содержатся молочные жиры, защищающие от диабета 2 типа. Было проведено исследование, в котором приняли участие 3 333 взрослых. Люди, у которых был творог в рационе, на 50% снижали риск развития диабета. 21

Замедленный обмен веществ – проблема диабетиков, особенно мужчин. Употребление творога снижает вероятность его развития. 22

Творог предотвращает восприимчивость к инсулину на 21%, которая тоже приводит к развитию диабета 2 типа. 23

Для половой системы

В твороге содержится фолиевая кислота, которая обеспечивает профилактику пороков внутриутробного развития. 24

Творог помогает предотвратить рак предстательной железы. 25

Для иммунитета

Творог содержит полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и уменьшают развитие аллергии. 26

Линолевая кислота в твороге помогает лечить и проводить профилактику рака. Она улучшает обмен веществ. 27

Польза творога для детей

Дети, в рационе которых присутствует творог, более энергичны и выносливы. Это подтвердило исследование с участием 10 000 детей. 28

Рецепты с творогом

Вред и противопоказания творога

Вред творога может возникнуть при несоблюдении правил производства продукта, болезни животных, дающих молоко, и неправильном их кормлении.

Творог из молока с маленьких ферм может быть небезопасен. Такие фермы не всегда соблюдают санитарные нормы и в итоге производят загрязненный продукт, который опасен для здоровья. 29

Творог с добавлением сахара, ароматизаторов и трансжиров приводит к ожирению, болезням сердца, раку и хроническим заболеваниям. Многие из этих болезней развиваются у детей до рождения – через диету матерей. 30

Творог противопоказан людям с:

  • непереносимостью лактозы. У них могут возникнуть проблемы с пищеварением – вздутие живота, газы, диарея и боль в желудке.
  • непереносимостью казеина и сыворотки. 31
  • болезнями почек – из-за высокого содержания белка. 32

До сих пор люди спорят о том, когда нужно есть творог – утром или вечером. Творог на ночь принесет пользу, если вы хотите увеличить мышечную массу.

Как выбрать творог

Выбирая творог, ориентируйтесь на его внешний вид, запах и цвет.

  1. При покупке продукта в магазинах выбирайте творог, содержащий много пробиотиков. Многие производители делают пометку на упаковке «Живые бактерии».
  2. Не покупайте творог с сахаром, фруктозой, трансжирами, ГМО и вредными добавками. 33
  3. Творог должен быть изготовлен из органического молока, которое получено от коров, питающихся пастбищными травами, а не зерном или соей.
  4. Избегайте «творожных продуктов», поскольку они содержат химические добавки. 34

Исследования творога показали, что на вкус творога влияют текстура, размер творожного зерна и содержание жира. 35

Не покупайте продукт с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой.

Как хранить творог

Творог – скоропортящийся продукт, особенно, если он не прошел пастеризацию. Храните его в холодильнике не более 3-х дней.

Творог можно замораживать, но тогда утратится большая часть полезных бактерий. Это относится и к хранению замороженных полуфабрикатов из творога.

Включайте творог и другие молочные продукты в ежедневный рацион. Если есть возможность, приготовьте творог дома сами, так польза от него станет выше, особенно, если использовать органическое молоко от проверенного производителя.

Польза творога для организма

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. На Руси творог издавна любили и ели чуть ли не каждый день. Правда, тогда он еще назывался сыром, ну а все изготовленные из него продукты — сырными (отсюда и название сырников).

О пользе творога наслышаны все, но далеко не каждый может сформулировать, а в чём конкретно заключается польза этого продукта. Может ли он нанести организму вред и стоит ли есть его каждый день?

Что будет, если есть его на ночь? Почему инсулиновый индекс творога — это тема № 1 для обсуждений у спортсменов и любителей всей молочки? Давайте разбираться вместе!

Польза творога

«Кладезь кальция» — так обычно отзываются о домашнем твороге. Однако это далеко не единственное полезное свойство данного продукта. Польза творога для организма складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное, легкоусвояемый белок животного происхождения!

Считается, что творог — это медленный белок, из-за входящего в его состав казеина. На практике доля казеинового белка в твороге около 50 %, остальной белок — быстрый. Таким образом, творог — это комплексный протеин (и медленный, и быстрый).

Примерно 10–20 % белка в твороге находятся в полупереваренном состоянии, что делает творог одним из самых легких для усвоения белков животного происхождения.

Конечно, кто-то может возразить: мол, белок можно получить из мяса и бобовых. Однако в первом случае нормальное усвоение происходит только при дополнительном добавлении в пищу зелени и овощей.

Во втором случае переваривание сопровождается не слишком приятными ощущениями от брожения в желудке, образования газов, вздутия кишечника. Вот и получается, что лучший источник белка — это творог, легкоусвояемый и сбалансированный.

  1. Увеличивает мышечную массу
    Не зря этот продукт так популярен среди спортсменов, ведь он богат белком и в нём совсем немного калорий. К тому же продукт быстро усваивается и обеспечивает тело необходимым белком.
  2. Улучшает настроение
    Современные люди страдают от дефицита витамина D, что негативно отражается на общем самочувствии и настроении. В твороге этот витамин есть в достаточном количестве.
  3. Повышает мужскую силу
    Как ни удивительно, но он действительно способствует выработке натурального тестостерона, так как в нём есть цинк и селен, а также витамины группы В. В комплексе они оказывают благотворное влияние на гормональную систему мужчины.
  4. Предотвращает рак простаты
    Всё больше мужчин страдают от этого заболевания, а чтобы предотвратить его, нужно вести здоровый образ жизни. Некоторые продукты снижают риск онкологии предстательной железы, в их числе творог. Он богат селеном, который защищает клетки и ДНК от повреждения.
  5. Укрепляет кости и суставы
    С возрастом они становятся более слабыми и нуждаются в необходимых витаминах и минералах. Продукт богат фосфором и кальцием, которые принимают активное участие в формировании костей.
    © DepositPhotos

Вред творога

Творог — безопасный и очень полезный продукт. Говорить о его вреде не приходится, но есть несколько моментов, с которыми могут возникнуть проблемы.

  1. Аллергия на творог
    Творог не содержит лактозу, поэтому он подходит даже людям с аллергией на молоко. Но возможна индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Нагрузка на почки
    Не рекомендуется злоупотреблять творогом при заболеваниях почек. Это объясняется тем, что в нём содержится слишком много белка, который значительно нагружает выводящие системы организма.
  3. Избыточное употребление
    Взрослому человеку достаточно 100–200 г творога в день три раза в неделю.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    1
Для любых предложений по сайту: [email protected]