Яблочное варенье
— А что это у вас все яблоки надкусаны?
— Так это американские, сорт Аррlе…![]()
Ароматное и вкусное варенье. Яблоки получаются дольками, зимой можно печь с ними пироги или слойки.
- 1 кг. яблок
- 600 гр. сахара
- 200 мл. воды
Яблоки отбираем не битые, твердые. Моем, нарезаем дольками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем в нее сахар. Доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом яблоки. Даем им настояться в течении 12 часов. Затем кипятим варенье 10 минут, на медленном огне. Оставляем еще на 12 часов. После этого опять кипятим яблоки, уже 20 минут. Закатываем варенье горячим в стерилизованные банки. Приятного Вам чаепития!
Предлагаю Вам рецепт абрикосового варенья.
Похожие рецепты
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0