Яйца фаршированные икрой
Я просто не могу не написать, про одну из своих любимых закусок. Яйца фаршированные икрой ммм, как же это вкусно, к тому же быстро и красиво.
Буквально на днях, что-то очень их захотелось, просто так, без повода. Конечно есть икру без повода кощунство, у нас в городе она дорогая, но как говорится один раз живем .
Помните в фильме «Белое солнце пустыни» главный герой восклицал: «Не могу, я ее проклятую есть!». Я вот тоже восклицала так в далеком детстве. Дело в том, что родной брат моей мамы ходил в плавание, и каждый раз в подарок привозил банки с икрой. Сейчас бы эти баночки, я бы нашла им применение.
Ну перейдем к закуске. Существует множество рецептов приготовления яиц фаршированных икрой, у каждой хозяйки он свой. Может и мой найдется у кого-нибудь в записной книжке. Но так всегда фарширует яйца моя мама, а я переняла у нее.
Вам потребуется:
- 5-6 яиц
- 50-60 гр. красной икры
- майонез
- зелень
Для фаршировки яиц, лучше использовать яйца среднего размера. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем. Разрезаем яйца пополам и аккуратно вынимаем в отдельную мисочку желтки.
Разминаем желтки вилкой до кашеобразной массы, добавляем майонез и при желании немного соли, хорошо перемешиваем. Я иногда для разнообразия, добавляю в яичную массу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Полученным фаршем фаршируем половинки яиц, а сверху красиво раскладываем икру (мы с мужем любим, когда ее побольше). Выкладываем яйца на тарелку и украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
А как дела с икрой в вашем городе? Делитесь в комментариях
Советую Вам удивить гостей и близких простой закуской канапе кораблики.