Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень вкусная, хрустящая капуста, подойдет как закуска для вторых блюд. Главное готовится быстро, четыре часа и можно наслаждаться. :-)

Капуста маринованнаяВам потребуется:

  • 2 кг. белокочанной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 свекла

для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 6%
  • 1 ст. ложка соли

Капусту моем, шинкуем или режем кубиками (процесс от этого не пострадает). Морковь и свеклу очищаем, трем на крупной терке. Чеснок мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. Кладем подготовленные овощи и чеснок в большую чашку, перемешиваем. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь, даем закипеть. Добавляем сахар, масло, уксус и соль. Заливаем полученным маринадом капусту, перемешиваем. Через 4 часа можно пробовать. Приятного аппетита!

Читайте также: проверенный годами рецепт квашенной капусты.

Капуста маринованная
Оцените рецепт