Белый амур в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Друг моего мужа заядлый рыбак. Сегодня были у них в гостях и он как раз вернулся с уловом. Поймал большого белого амура. Жена «рыбачка», тут же запекла его в духовке.
У белого амура нежный вкус и сочное белое мясо. Один минус косточек много, поэтому есть его нужно очень осторожно, особенно деткам. Я конечно сразу же зафиксировала рецептик. Рекомендую вам его приготовить!
Вам потребуется:
- 1 рыбина белый амур (2,5-3 кг.)
- приправа для рыбы
- соль, перец
Для начала рыбу очищаем, потрошим и промываем проточной водой. Затем отрезаем плавники, голову и хвост. Натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Даем полежать нашей рыбке 15-20 минут, пусть немного промаринуется.
На противень стелим фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем амура, накрываем его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовую рыбку режем на порционные куски и выкладываем на листья салата. На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт нежной скумбрии с овощами в духовке.