Рыбная солянка
— Официант, что все это значит? У меня в супе муха!
— Простите, я всего-лишь подаю блюда, а не истолковываю приметы.
Частенько готовлю мясную солянку, а вот рецепт рыбной узнала недавно. Солянка получается необычная и очень вкусная. Рекомендую!
Вам потребуется:
- 1 кг. любой рыбы
- 3-4 средних картофелины
- 3-4 солёных огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка маслин
- лимон
- соль, перец
- лавровый лист
Рыбу очищаем, потрошим. Рубим на куски. Ставим на огонь 3,5 — 4 литра воды. Когда вода закипит, опускаем в неё куски рыбы, добавляем немного соли. После того, как вода еще раз закипит, снимаем пену. Варим рыбу до готовности. Солёные огурцы и лук мелко режем. Лук немного обжариваем в растительном масле. Добавляем в него томатную пасту и огурцы, жарим на среднем огне 3-5 минут. Картофель режем кубиками. Рыбный бульон процеживаем. Готовую рыбу, выкладываем в отдельную миску. Кладём картофель и зажарку из лука и огурцов в бульон. Солим, перчим, приправим по вкусу. Варим до готовности картофеля. За 5-7 минут, до окончания варки, добавляем в бульон рыбу, маслины вместе с жидкостью и лавровый лист. После того, как солянка будет готова, вынимаем лавровый лист и даём ей настояться 10-15 минут. При подаче, в тарелки кладём ломтик лимона. Можно добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Хорошим дополнением к рыбной солянке будет луковый пирог. Приятного Вам аппетита!