Чебуреки
Людей, которые едят чебуреки на вокзале, трудно чем-то напугать.
Чебурек- традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Я перепробовала несколько вариантов теста, для чебуреков. Остановилась на этом простом рецепте. Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Вам потребуется:
для теста:
- 4 стакана муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1-1/4 стакана воды
для начинки:
- 500-600 гр. говядины или свинины
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень
Для начала, займемся приготовлением теста. Растворяем в теплой воде сахар и соль. Муку высыпаем на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление. Осторожно вливаем в углубление воду с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем немного полежать. Через 10 минут, еще раз хорошо промешиваем тесто. Оставляем его под полотенцем. Пока тесто отлежится, готовим начинку, для чебуреков. Мякоть говядины (можно использовать свинину или 50/50, кто как любит) пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко режем (или пропускаем через мясорубку). Зелень мелко рубим. Смешиваем лук и зелень с мясом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. От готового теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик (диаметром 3 см) раскатываем его в форме круга, толщиной 1 мм. На середину каждого круга выкладываем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту. Жарим чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем с зеленым чаем или как дополнение к супу с копченостями. Приятного Вам аппетита!