Вкуснейшая ленивая пицца на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям пиццы, ну и еще тем, кто устал придумывать идеи для очередного завтрака. :-) Будем готовить ленивую пиццу на сковороде. Время приготовления всего 20 минут.

Рецепт этой пиццы настолько прост, что ее осилит даже ребенок, или начинающий кулинар. Мой муж частенько балует нас такой пиццей на завтрак. Пока я кормлю кашей сыночка, ароматная и аппетитная пицца уже готова.

Пиццу на сковороде можно приготовить, как дополнение к любому супу, или в качестве сытного перекуса. Такая пицца не менее вкусна, даже в холодном виде. Правда получается она немного тоньше обычной и размером поменьше, поэтому рекомендую готовить сразу две, много точно не будет. :-)

Начинка для такой пиццы может использоваться любая на ваш вкус, подойдет курица, мясо, колбаса, грибы или рыба. Главное сыра не жалеть, как в пословице: «Кашу маслом не испортишь», так вот пиццу сыром тоже. :-)

Вкуснейшая ленивая пицца на сковороде

Вам потребуется:

  • 4 ст.ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 8 ст. ложек муки

для начинки:

  • 200 гр. колбасы или ветчины
  • 100 гр. шампиньонов (или любых консервированных грибов)
  • кетчуп
  • твердый сыр по вкусу

В миске смешиваем майонез, сметану, яйца и муку. Хорошо все перемешиваем, должно получиться однородное жидкое тесто. Ингредиенты для начинки нарезаем, по своему усмотрению, я использовала колбасу и грибы. Колбасу нарезаем длинными полосками, грибы тонкими пластиками. Сыр трем на крупной терке.

Нагреваем сковороду на огне, наливаем немного растительного масла. Выливаем часть теста. Я использовала сковороду диаметром 24 см, поэтому у меня получилось две пиццы. Тесто нужно равномерно размазать по дну сковороды, в толщину оно должно быть не больше 5 мм. По виду будет как толстый блин.

Сверху обильно смазываем тесто кетчупом, вместо кетчупа можно использовать порезанный тонкими кольцами помидоры. Далее выкладываем грибы и колбасу. Все обильно посыпаем сыром. Закрываем крышкой, и на средний огонь на 15-20 минут. Периодически проверяем, чтобы не пригорело дно. По истечению времени, выкладываем пиццу на тарелку. Завариваем свежий чай и наслаждаемся. :-)

Приятного аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]