Десерт из клубники
Алло, доктор! – Что случилось? – Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком. Вопрос – клубнику мыть или уже неважно?
Я очень люблю свежую клубнику, в ней много витаминов и море здоровья. Поэтому, когда клубники много, стараюсь готовить клубничные десерты. Предлаю один из вкуснейших рецептов.
Вам понадобится:
- 200 гр. клубники
- 200 гр. шоколадного печенья
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
- 200 гр. творога
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 1 ч. ложка растворимого кофе, для украшения
Печенье натираем на мелкой тёрке. Добавляем в него сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем полученную массу на блюдо. Желатин растворяем в небольшом количестве воды. В отдельной посуде растираем творог со сметаной и сахаром, добавляем желатин. Ставим в холодильник, для застывания. Клубнику мелко режем и добавляем в сметанную массу, когда та немного застынет. Выкладываем клубнично-сметанную массу на печенье. Украшаем нарезанной клубникой. Сверху присыпаем растворимым кофе. Немного охлаждаем в холодильнике. И подаём к столу. Получается очень празднично и красиво!
Делитесь своими рецептами десертов из клубники.