Фунчоза по-летнему
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера, прямо перед сном, мне очень захотелось салата из фунчозы. Нет, нет, я не была голодная, мы буквально за час с мужем попили чаю, просто захотелось и все. Я стала будить почти уснувшего мужа со словами: «А не хочет ли он фунчозы?» Хорошо, что муж еще не совсем уснул, поэтому, он ответил мне на мое предложение кратким угу и перевернулся на другой бок.
Но я не отстала, и задала следующий вопрос: «Хочет ли он фуунчозу по-летнему?», ответа не последовало, значит муж уснул. Но тем лучше, иначе ответ не был бы уже таким деликатным . Все, решено, готовлю завтра фунчозу по-летнему.
Утром после завтрака, я принялась за дело, а на обед мы наслаждались вкусной фунчозой. Обычно, я готовлю этот салат немного иначе, но летом захотелось легкой и нежной фунчозы.
Фунчоза получилась обалденно вкусной, ее можно подать как салат, закуску, или просто холодное блюдо. И так рецепт фунчозы по-летнему.
Для приготовления Вам потребуется:
- 200 гр. говядины
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- 3-4 сладких перца
- 5-6 средних огурцов
- пачка фунчозы (400 гр.)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- приправа для фунчозы по вкусу
- растительное масло, для жарки
- соль по вкусу
Для приготовления салата из фунчозы, лучше использовать говядину. Но можно другое мясо, например куриное филе, или нежирную свинину. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло и обжариваем мясо около 15 минут, до зарумянивания.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Морковь, также можно натереть на корейской терке. Добавляем овощи к мясу, жарим еще 10 минут.
Затем вливаем соевый соус и немного солим. Перец очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем соломкой. Обжариваем перец с мясом и овощами еще 15 минут.
По истечению времени, добавляем в мясо с овощами приправу для фунчозы, я еще немного добавила приправы для моркови по-корейски. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь займемся варкой фунчозы. Поставим на огонь воду, воды должно быть много, чтобы фунчоза не слипалась при варке. Даем воде закипеть и опускаем в нее фунчозу.
Фунчоза варится по разному, тонкой, хватает покипеть 3-4 минуты, лапша потолще варится 7-8 минут. Обязательно пробуйте ее на вкус, она не должна быть сырой. Долго варить лапшу тоже не следует, иначе она размякнет, поэтому советую следить за временем и периодически мешать лапшу.
После того, как лапша будет готова, снимаем ее с огня и хорошо промываем проточной водой. После этого режем лапшу острым ножом, чтобы она не была слишком длинной. Длину корректируйте сами, все зависит от ваших предпочтений.
Огурцы для фунчозы используем не крупные, с мелкими семечками, режем их соломкой.
Смешиваем лапшу, остывшие овощи с мясом и огурцы. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости, можно добавить еще немного соли, приправы и соевого соуса.
Даем фунчозе по-летнему немного настояться и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!
Как Вам рецепт?
Предлагаю вам еще рецепт салата из фунчозы.