Капуста маринованная
Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень вкусная, хрустящая капуста, подойдет как закуска для вторых блюд. Главное готовится быстро, четыре часа и можно наслаждаться.
Вам потребуется:
- 2 кг. белокочанной капусты
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 свекла
для маринада:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса 6%
- 1 ст. ложка соли
Капусту моем, шинкуем или режем кубиками (процесс от этого не пострадает). Морковь и свеклу очищаем, трем на крупной терке. Чеснок мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. Кладем подготовленные овощи и чеснок в большую чашку, перемешиваем. Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь, даем закипеть. Добавляем сахар, масло, уксус и соль. Заливаем полученным маринадом капусту, перемешиваем. Через 4 часа можно пробовать. Приятного аппетита!
Читайте также: проверенный годами рецепт квашенной капусты.
Похожие рецепты
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0