Польза солонины из свинины

Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

• 60 граммов масла;

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

Польза солонины из свинины

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

• специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

Польза солонины из свинины

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

• 0,4 кг лука репчатого;

• 0,8 кг шампиньонов;

• 1 ч. л. хмели-сунели;

• 3 ложки яблочного уксуса;

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

Польза солонины из свинины

• Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

• Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

• Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

• Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

Жареная свинина на сковороде: рецепты с фото

Жареная свинина на сковородке — одно из самых простых, но при этом вкусных, сытных и любимых многими блюд. В кулинарии существует большое количество способов его приготовления. В этой статье разберем самые распространенные и интересные рецепты и остановимся на общих принципах, которые помогут сделать мясо оригинальным и ароматным.

Особенности блюда

Конечно, жареная свинина на сковородке считается многими любимым блюдом, с чем, естественно, не согласятся диетологи. Ведь именно от такого термического способа обработки мяса они всячески убеждают категорически отказаться. В качестве альтернативы, говорят они, можно готовить мясо в духовке или на пару.

Но иногда просто не устоять перед искушением побаловать себя жареной свининой на сковороде, пусть она и будет вредной и не принесет особой пользы организму. Зато получится очень вкусной, нежной, с хрустящей аппетитной корочкой.

К тому же это весьма универсальное блюдо. Жареная свинина на сковороде будет уместной и на праздничном столе, и на повседневном ужине. Готовить мясо совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Свинину нельзя отнести к капризным видам мяса, которые требуют какой-то особой предварительной подготовки или длительного времени приготовления. При этом вариантов обжаривания ее на сковороде достаточно много, тут уже каждый выбирает тот, который ему больше придется по душе.

Кому-то нравятся большие порционные куски, в этом случае принято готовить стейки, а другие предпочитают мелко порезанное мясо, делая из свинины бефстроганов или жаркое. Но поверьте, любой рецепт свинины, жареной на сковороде, получится быстрым и простым. А это весьма важно, учитывая дефицит времени в современном мире.

Польза солонины из свинины

Подавать к столу свинину принято с самыми разнообразными гарнирами. Среди самых популярных является картофель, приготовленный в различных вариациях. Также свинина получается вкусной с отварным рисом, гречкой, макаронами, овощами. Некоторые гурманы даже готовят это мясо с яблоками, ананасами или другими фруктами.

Подготовка продуктов

Определенное внимание при приготовлении этого блюда нужно уделять подготовке продуктов. Самое главное, это выбрать качественное мясо. Лидером, безусловно, является парная свинина. Она жарится очень быстро и получается такой мягкой, будто тает во рту. Но найти ее на прилавках магазинов и на рынке не всегда просто. Поэтому чаще всего приходится отдавать предпочтение замороженной или охлажденной свинине.

Если вы остановили свой выбор на замороженном мясе, то его важно правильно разморозить, только в этом случае из него может получиться вкусное блюдо. Делать это нужно заранее.

Видео по теме