Рыбный суп
Официант подбегает к столику посетителя:
— Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я Вам только что принёс!
— Почему быстрее?
— Потому что пришла санитарная инспекция…
Здравствуйте, дорогие читатели!
После работы я зашла в супермаркет. Долго оглядывала полки с продуктами, размышляя чтобы приготовить на ужин. Решила устроить «рыбный вечер». Купила рыбу и приготовила из неё на первое вкусный рыбный суп, а на второе рыбу в соусе.
Такой рыбный суп, можно с легкостью разнообразить, добавить в него рис, плавленный сыр или грибы.
Вам понадобится:
- 500 гр. рыбы (я брала сома)
- 1 большая луковица
- 5 средних картофелин
- зелень
- соль, специи по вкусу
Рыбу режем на порционные куски и отделяем от костей. Заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь. В это время мелко режем лук. Снимаем пену и добавляем лук, солим по вкусу и варим 30-40 минут. Вынимаем рыбу из бульона. Режем кубиками картофель, варим в рыбном бульоне. Когда картофель будет готов, кладем в бульон рыбу, приправы (я использую приправу для рыбы) солим перчим, добавляем зелень. Томим на слабом огне 5 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Почти уха, рецепт наваристого супа из судака.