Салат «Обжорка»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
К нам в гости приезжала моя тетя, живет она не близко, поэтому видимся мы не часто, к моей великой радости, сейчас расскажу почему.
Тетушка двоюродная сестра мамы, превредная дама, любит учить жизни, да и в кастрюлю нос сунуть тоже не прочь. Помню была она у нас в прошлом году, так везде за мной по пятам ходила, все учила, как готовить нужно, как убирать и стирать. И рецепты все она «знает» ничем ее не удивишь. Все уже перепробовала, по ее словам.
В общем, думала я думала, чем ее удивить (ну хочется мне, чтобы она хоть раз призналась, что ест что-то впервые). Мужу дала задание приготовить мясо по его рецепту, такое она точно не ела, по тому, как рецепт это его задумка.
А сама занялась салатом. Решила приготовить салат «Обжорка», последний раз готовила его еще будучи студенткой. У меня свой рецепт приготовления этого салата, готова спорить, так обжорку вы не готовите…
Ингредиенты для приготовления
- 300 гр. куриного филе
- 1 банка консервированных грибов
- 150 гр. моркови по-корейски
- майонез для заправки
Процесс приготовления
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде заранее, оно будет готово через 25 минут (готовность проверяем вилкой). Остужаем куриное филе и делим его на волокна.
Для приготовления этого салата, можно использовать любые консервированные или маринованные грибы. Я готовила с шампиньонами, купила их уже резанные. Если вы используете целые грибы, их необходимо порезать кубиками. Смешиваем грибы с куриным филе.
Добавляем в грибы и мясо, морковь по-корейски. Морковь по-корейски, я готовлю сама, а когда нет времени покупаю магазинную, но она конечно отличается от домашней. На моем блоге есть рецепт моркови по-корейски, ее меня научила делать одна знакомая кореянка.
Все, все составляющие салата готовы. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
P.S. На этот раз тетя осталась довольна, и мужа похвалила и меня.
Как Вам рецепт? С нетерпением жду ваших отзывов. Большое Вам спасибо!