Шампиньоны с болгарским перцем
В ресторане:
— Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед?
— Когда грибы заказывают.
Эту простую грибную закуску, научила меня готовить моя знакомая. Она отлично сочетается с картофелем, мясом и рыбой. Может долго храниться в холодильнике, правда удержаться от соблазна очень трудно, поэтому у нас она не застаивается .
Вам потребуется:
- 300 гр. шампиньонов
- 2 болгарских перца
- 80-90 гр. растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка 70% уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- укроп
- черный перец по вкусу
Шампиньоны моем, нарезаем кусочками. Болгарский перец (лучше использовать разных цветов) нарезаем длинной соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Зелень мелко рубим. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, обжариваем на нем перец помешивая 2 минуты. Добавляем мед, соль, черный перец, шампиньоны и уксус (уксус можно заменить 2-3 ст. ложками лимонного сока). Все хорошо перемешиваем, томим под крышкой 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем зелень и чеснок. После того, как грибы остынут перекладываем их в банку и убираем в холодильник. Эта закуска отлично подойдет к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!