Суп с галушками

— Приходи ко мне в гости, я тебя супом накормлю

— Каким?

— Уже не помню, он вторую неделю в холодильнике стоит.

С душою приготовленный суп — это всегда радость и тепло, которое мы можем подарить своим родным и любимым. Да и бабуля мне всегда твердит: «Запомни, если хочешь быть здоровой и красивой: раз в день на столе, должен быть суп!» :-) .

Суп с галушками

Вам потребуется:

  • 2 литра воды (можно использовать, готовый мясной бульон)
  • 2 средние луковицы
  • 6 картофелин
  • 6 ломтиков сала
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу

Ставим воду в кастрюле на огонь. Накрываем крышкой и ждём пока она закипит. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю. Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне кубиками в супе больше нравится, но это на любителя). Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь. Готовим зажарку. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду и жарим на медленном огне. Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду, к уже хорошо вытопившемуся салу. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп, солим по вкусу и пусть ещё варится. Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного чёрного или красного перца, сушёные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п. , можно потереть немного твёрдого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Столовой ложкой всыпаем муку, и все время, вилкой мешаем тесто (при необходимости, можно добавить муки больше, чем указанно). Добавляем муку, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой. Берем чайную ложку, и, предварительно окунув её в холодную воду, набираем на 1/4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем мелко нарезанную зелень. Варим ещё 3 минуты и выключаем. Даём настояться 7-10 минут и подаём на стол. Хорошим дополнением к супу, будет салат «Подсолнух». Приятного Вам аппетита!

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]