Сушим яблоки польза
Содержание
Granny Smith – «бабуля Смит», названный в честь Анны Марии Смит).
Созревание плода происходит в осенне-зимнее время. Размер одного яблока может достигать 250-300 гр, у яблок вкусная сочная и душистая мякоть со светло-зеленой плотной кожурой. Круглая или овальная форма. В отличие от несозревших плодов, которые безвкусные, созревшие имеют кисло-сладкий вкус, с маленьким содержанием сахара и твердой консистенцией.
Гренни Смит большой популярностью пользуются в кулинарии для приготовления различных фруктовых десертов и пирогов, так как долгое время не темнеют в разрезанном виде.
История появления яблок Гренни Смит
История сорта яблок Гренни Смит берет начало от 1868 года. Согласно легенде этот сорт был выявлен от случайного скрещивания австралийской яблони с европейской дикой яблоней. Это произошло на австралийском континенте, в провинции Новый Южный Уэльс в Иствуде. Эту яблоню посадила Мария Анна Смит (1799-1870 гг.) в своем саду. Затем рассады были распространены на континенте и в Новой Зеландии, В 1935 году Гренни Смит попала в Великобританию в 1935 году, а в 1976 году Грейди Овил привез этот сорт в США, следом он появился в Канаде и уже был назван, как Зеленый Делишес.
Химический состав и пищевая ценность «Яблоко Гренни смит«.
В этой таблице показано содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Энергетическая ценность составляет 47,5 кКал.
- Штука диаметр 6,5 см = 135 гр (61,8 кКал)
- Штука диаметр 5 см = 95 гр (42,7 кКал)
- Штука диаметр 7,5 см = 220 гр (95 кКал)
Польза яблок «Гренни смит»
Считается, что самыми полезными для здоровья считаются яблоки зеленых сортов. Яблоки Гренни Смит как раз и относятся к ним. Их можно встретить на прилавках супермаркетов и магазинов в любое время года. Их трудно перепутать с другими сортами: блестящие ярко-зеленого цвета, с жесткой оболочкой и сочной кислой мякотью. Они идеальны в жаркую пору, так как успешно могут заменять и воду и еду. Яблоки на 87% состоят из воды, хранят в себе массу полезных витаминов (в частности P и B6), и практически не содержат жира. В одном яблоке, содержится 5 грамм клетчатки, что составляет 20% от необходимой суточной нормы для человека.
Часто в американских фильмах, на их столах можно увидеть яблочный пирог, который как раз таки и сделан из сорта яблок «Гренни смит». И не зря, для приготовления пирогов они просто незаменимы.
Польза яблок гренни смит и их свойства:
- Содержат в себе, как и все сорта яблок – пектин. Который связывает токсины, очищает кишечник и выводит тяжелые металлы. В целях профилактики, полезно устраивать раз в неделю интенсивную очистку организма, то есть, по-другому говоря разгрузочный день на яблоках. Рецепт прост: 1,5 кг сырых или печеных яблок и 3-4 стакана несладкого чая.
- Укрепляют волосы, зрение, кожу, ногти и волосы.
- Помогают избавиться от стресса.
- Очищают кровь.
- Способны снизить риск развития бронхиальной астмы, и это было недавно доказано английскими учеными благодаря исследованиям и опытам. Причем для достижения эффекта достаточно употреблять пару яблок в неделю.
- Ученые из Нидерландов, при исследовании 13 тысяч взрослых, выявили, что яблоки хорошо влияют на дыхательную систему. Как они выяснили, у тех кто употреблял не менее 5 шт. в неделю объем легких преимущественно оказался больше.
- Так же яблоки содержат полезные вещества, которые увеличивают усваяимовость железа из других продуктов.
- Незаменимы для хорошего процесса пищеварительной системы. На экспериментах доказано, что в них есть вещества, способные блокировать размножение раковых клеток толстого кишечника и печени.
- Улучшают состояние зубов и десен.
- Снижают уровень холестерина в крови.
Кому следует употреблять яблоки Гренни смит:
- Яблоки полезны для больных страдающих хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.
- Больным подагрой, ревматизмом, атеросклерозом.
- Благодаря свойствам очищения крови, рекомендуется врачами употреблять при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов.
- Благодаря большому содержанию железа, рекомендуют включать в рацион маленьких детей и людям страдающим анемией.
- Яблоки «Гренни Смит», как и все другие сорта, относятся к низкокалорийным продуктам, что хорошо подойдет для людей сидящих на диете.
Со слов ученых, самое большое количество полезных веществ находится в кожуре яблок (в 2-6 раз больше чем в мякоти). Так что, срезая с яблока кожуру, вы добровольно отказываетесь от большого количества ценных витаминов и минералов.
Вред яблок «Гренни смит» и противопоказания
Несмотря на всю свою полезность, яблоки так же имеют вред и противопоказания. При монодиетах, в которых яблоко является основным компонентом, следует помнить, что при его чрезмерном употреблении, можно навредит своему здоровью. Большое содержание клетчатки, может спровоцировать сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Особенно осторожно надо быть страдающим от таких заболеваний как колиты, язвенные заболевания, гастриты.
Так же при большом употреблении зеленых яблок Вы можете вызвать истончение зубной эмали. А косточки яблока содержат вещество – синильная кислота, специалисты считают его ядовитым веществом, и не рекомендуют употреблять в пищу.
Польза зеленых яблок
Зелёные яблоки прекрасно утоляют голод и жажду, из них можно приготовить вкуснейшие пироги, а также утку с яблоками или гуся, добавив туда еще и чернослив. Для тех, кто следит за фигурой зеленые яблоки то же отлично подходят, так как в них достаточно маленькое содержание калорий. И не стоит забывать об их приятном аромате и незабываемом кисло сладком вкусе. Польза зеленых яблок заключена в богатом составе. Это один из самых полезных сортов.
Польза зеленых яблок и свойства:
- Полезны диабетикам, потому что содержат меньше сахара, чем красные.
- Большое содержание железа именно в зеленых яблоках.
- В зеленом яблоке содержится витаминов значительно больше, чем в красном.
- Помогают лучше бороться с жирной едой.
- Если у вас аллергия на яблоки, а очень хочется, нужно употреблять только зеленые яблоки, они гипоаллергенны.
- Полезны зеленые яблоки и тем, у кого понижена кислотность.
- Зеленые яблоки не вызывают кариес, чего не скажешь о красных яблоках.
Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:
Всего оставило свое мнение: 108 человек
107 считают полезным продуктом
1 считают вредным
74 употребляют в пищу регулярно
31 употребляют иногда
3 воздерживаются от его употребления
7 имеют противопоказания
Автор статьи: Андрей Болгов
Дата добавления статьи : 15.05.2013
Количество просмотров: 100913
Отзыв добавил(а): Катя
Дата: 21.03.2018
Мои любимые яблоки, с семеринкой не сравнится! Это два совершенно разные вкуса! У кого проблемы с зубами или их нет , конечно невозможно будет грызть, очень уж они твердые но какие вкусные))
Отзыв добавил(а): Миша
Дата: 16.12.2017
товарищ Алекс явно какую-то чушь написал) Я жил в России и теперь, к счастью, живу в Австралии. Могу сравнить Granny Smith с Симиренко, так вот, Granny Smith — это сорт с мировым признанием. И не зря. Его с удовольствием культивируют по всему миру. Когда откусываешь это яблоко — как будто делаешь небольшой глоток чудесного сока, настолько его там много. Помимо отличных вкусовых качеств яблоко обладает мощнейшим целительными эффектом для людей с проблемами пищеварения. В России я намучился с докторами и с диетами( в т. ч. яблочными)- все бестолку — выброшенные деньги, неправильные диагнозы, потраченное время.