Творог с чаем польза

С ней запеканка сохранит пышные формы и будет максимально вкусной;

  • Соблюдайте температурный режим. Если ваша печь не может поддерживать постоянный температуры режим в 180 градусов, то придётся находиться у духовки и варьировать температурный режим, чтобы нижний слой блюда не подгорел, а верхний пропёкся достаточно.
  • Чизкейк из творога

    Чизкейк — сравнительно новое для России название, заимствованное у американской кухни. Под данным термином обычно подразумевают сыросодержащий десерт, в нашем же случае вместо классического твердого сыра «Филадельфия» применяется домашний творог.

    Примечательно, что это блюдо не является исконно американским, а пришло в страну из старой Европы — чизкейки впервые начали готовить еще в Древней Греции (вкусными десертами кормили атлетов тех времён на Олимпиадах).

    1. Для крема — ½ килограмма домашнего жирного творога, 100 грамм 35-ти процентных сливок, 150 грамм сахара, 5 желтков и 4 белка, столовая ложка муки и варенье с сахарной пудрой для сервировки;
    2. Для теста — 170 грамм муки, 1 яйцо, 100 грамм сливочного маргарина в охлажденном состоянии, 50 грамм сахарной пудры и немного соли.
    1. Трём маргарин на мелкой терке, добавляя в него соль и муку;
    2. В смесь закладываем сахарную пудру и содержимое яйца, после чего мягко вымешиваем тесто;
    3. Оборачиваем получившееся тесто в пленку и помещаем на ½ часа в холодильник;
    4. Протираем творог через мелкое сито;
    5. Отделяем желтки и белки;
    6. Добавляем в творожную массу желтки по 1 штуке, медленно взбивая миксером, после чего докладываем муку и сахар, также тщательно и неспешно перемешивая. Последний этап работы с миксером — добавление сливок в консистенцию;
    7. В отдельной посуде взбиваем белки и перемешиваем готовый микс с нашей творожной массой;
    8. Раскатываем охлажденное тесто тонким слоем (не более 4 миллиметров), после чего закладываем в форму;
    9. Аккуратно выкладываем на тесто крем;
    10. Включаем духовку на 170 градусов и выпекаем 40 минут;
    11. Уменьшаем до 150 градусов и печем еще 20 минут;
    12. Последний этап — 150 градусов и 12 минут;
    13. Оставляем чизкейк в духовке с открытой дверью на 1 час;
    14. Разрезаем, сервируем сахарной пудрой/вареньем, подаём к столу блюдо комнатной температуры.

    Творог с чаем польза

    1. Четко придерживайте инструкции, особенно по объемам и массе ингредиентов;
    2. Выпекайте аккуратно, этапно понижая температуру, как и сказано в инструкции — так чизкейк станет румяным, не подгорит и не потрескается;
    3. Украшать готовое блюдо можно не только вареньем либо сахарной пудрой — подойдет также жидкий шоколад, сироп и даже мармелад.

    Печенье из творога

    Иногда хочется разбавить серые будни повседневности и побаловать семью чем-то вкусным, но не хватает сил и желания на гастрономический многочасовый шедевр. Выходом может стать печенье из творога — очень нежное, питательное и к тому же готовящееся просто.

    1. 200 грамм полужирного творога;
    2. 100 грамм сливочного масла (не спреда!);
    3. 1 полный стакан муки;
    4. 4 столовые ложки сахара;
    5. ¼ чайной ложки соды;
    6. Растительное масло.
    1. Тщательно разотрите творог, используя для этого сито с мелкими ячейками;
    2. Растопите сливочное масло, охладите его и добавьте к творожной массе, засыпав муку с содой и вымешивая тесто;
    3. Оберните тесто в пленку и поместите на два часа в холодильник;
    4. Скатывайте из теста небольшие шарики величиной не более среднего грецкого ореха, формируйте из них лепешки и панируйте в сахаре, складывая изделия «бутоном» — на выходе должны получиться «треугольники»;
    5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите на него печень и запекайте при 200 градусах около 20 минут;
    6. Остудите печенье до теплого состояния и подавайте к столу.
    1. После приготовления печенье можно украсить сахарной пудрой;
    2. Изделия подойдут как к простому домашнему чаепитию, так и для угощения гостей;
    3. Несмотря на обилие вкусных ингредиентов, калорийность такого печень сравнительно невелика, поэтому можно смело употребить в своё удовольствие 5–6 штук без вреда для фигуры.

    Полезное видео

    Жить здорово — Творог: полезные свойства

    Вопрос-ответ

    Что такое обезжиренный творог?

    Обезжиренный творог — это продукт, содержащий жиры лишь в следовых количествах, менее 0,1 процента. В подавляющем большинстве случаев принято считать его вовсе не жирным, при этом, несмотря на отсутствие данного компонента, он имеет свою калорийность — около 71 ккал на 100 грамм.

    Чаще всего обезжиренный творог применяется при строгих разгрузочных диетах для восполнения недостатка полезной микрофлоры, витаминов и минералов.

    Какой творог можно давать ребенку?

    Это зависит от возраста и вида творога. Если ребенок очень мал — выбирайте варианты специально для грудничков, максимально очищенные и обезжиренные (например, продукцию от Агуши или Hamme). Также использование творога запрещено в том случае, если организм ребенка не воспринимает казеин или есть иные противопоказания.

    С 3–4 лет и старше можно давать любые виды творога, при этом стоит соблюдать рекомендуемые дозировки — не более 100 грамм продукта в сутки.

    С какого возраста можно давать творог?

    Творог с чаем польза

    Первые прикормы данной продукцией рекомендовано вводить не ранее 5,5 месяцев. Домашний творог для этих целей не подходит (его рекомендуют давать не ранее, чем с 4 лет) — придётся приобретать адаптированные под маленький организм варианты от известных производителей детского питания.

    Какой жирности должен быть творог?

    Творог бывает нескольких видов жирности согласно современным ГОСТам:

    1. Обезжиренный — менее 0,1 процента жира;
    2. Нежирный — 1,8 процента жира;
    3. Классический — 4–18 жирности;
    4. Жирный — 19–23 процента жирности.

    Какой жирности получается творог из молока 3,2?

    Выходная жирность творога из молока рассчитывается по специальной формуле:

    Жирность творога=Жирность молока*1000*Объем молока в литрах/Вес творога.

    Из литра 3,2 процентного молока обычно получается около 300 грамм творога. Подставляя исходные значения получаем жирность около 14–15 процентов.

    Какой творог полезнее обезжиренный или жирный?

    Оба варианта в одинаковой степени полезны, но имеют разную энергетическую ценность. Так, если вы находитесь на низкокалорийной диете либо же строгой схеме питания после болезни, то необходимо употреблять обезжиренный творог. Если же человек здоров — он может есть любой тип продукта, естественно соблюдая рекомендации (не более 150–200 грамм 3 раза в неделю).

    Какой творог полезнее зерненный или обычный?

    Зерненный творог немного менее калориен, по сравнению с пастообразным, при этом в нем на 10–15 процентов больше белка, железа, кальция, витаминов групп В и С. Если рассматривать в общей перспективе, то особых отличий нет (разве что ценовая). В частных абсолютный цифрах зерненный вариант незначительно лучше.

    В какое время суток лучше есть творог?

    Придерживайтесь общих рекомендаций, вписывая употребление творога в регулярные дробные приёмы пищи. При этом продукт может использоваться как во время завтрака, обеда и ужина, так и в качестве перекусов на второй завтрак/ужин либо полдник.

    Какой творог лучше покупать в магазине?

    Творог с чаем польза

    В первую очередь свежий, обращая внимание на дату изготовления и конечный срок реализации. Отдавайте предпочтение зерненным вариантам продукции — они дольше хранятся, менее калорийны и при этом немного полезнее своих пастообразных аналогов.

    Какие витамины содержатся в твороге?

    В твороге содержатся следующие виды витаминов: А, В1, В2, B4, В5, В6, В9, РР, С, Е, В12, H бета-каротин. Больше всего по концентрации элементов групп В и D.

    Можно ли кушать творог на ночь?

    Любой продукт, вне зависимости от его калорийности и полезности, не рекомендуется к употреблению непосредственно перед сном — между последним приёмом пищи и ночным отдыхом должен быть зазор минимум 3 часа.

    Видео по теме