Яблочный пирог
На работе, в холодильнике на пироге была записка: ”Не ешь меня.” Теперь там пустая тарелка с запиской: ”Пироги не будут мной командовать!”
Сегодня воскресение! А этот день у меня величается — днем Выпечки ! Предлагаю Вам вкусный и простой в приготовлении, яблочный пирог по рецепту моей мамы.
Вам потребуется:
- 6 яблок
- 2 стакана муки
- 80 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 3 яичных желтка
- 1 чл. ложка соды
- сахар, корица по вкусу
Растираем сливочное масло с сахаром и содой. Прибавляем к ним постепенно желтки и муку, замешиваем тесто и ставим его на холод. Через 15 минут раскатаем его и выложим на смазанный маслом противень. Яблоки режем тонкими дольками, не очищая от кожуры. Выкладываем их поверх теста «чешуей». Посыпаем сахаром и корицей . Края пирога защипываем верёвочкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Проверить готовность пирога, можно проткнув его спичкой, если она сухая, то пирог готов. После того, как пирог зарумянится и яблоки станут мягким, вынимаем его из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой. У меня на обед сегодня суп с фрикадельками и вот такой пирог. Приятного Вам аппетита!