В аудиторию заходит последний студент. Преподаватель: — О-о! Десерт!?..

В одном моём любимом ресторане, делают очень вкусные десерты. Я уже все их перепробовала. Один из них нежный и воздушный «Клубничный мусс», придётся очень кстати, для романтического ужина. Порадуйте своих любимых!

Клубничный мусс

Вам понадобится:

  • 450 гр. клубники
  • 250 мл. сливок (не менее 33% жирности)
  • сахар — по вкусу
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки воды
  • сок лимона — по вкусу

для украшения:

  • ягоды клубники
  • листики мяты

Клубнику промываем, сушим, засыпаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Ставим емкость с желатином на водяную баню, ждём, когда желатин растворится, не давая ему закипать. Переливаем желатин в клубничное пюре, перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. ложки пюре в отдельную посуду.

Сливки взбиваем в легкую устойчивую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Разливаем мусс по формочкам, сверху наливаем немного пюре, размешиваем, чтобы на поверхности образовались цветные разводы. Ставим мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Клубничный мусс
Оцените рецепт