Клубничный мусс
В аудиторию заходит последний студент. Преподаватель: — О-о! Десерт!?..
В одном моём любимом ресторане, делают очень вкусные десерты. Я уже все их перепробовала. Один из них нежный и воздушный «Клубничный мусс», придётся очень кстати, для романтического ужина. Порадуйте своих любимых!
Вам понадобится:
- 450 гр. клубники
- 250 мл. сливок (не менее 33% жирности)
- сахар — по вкусу
- 1 ст. ложка желатина
- 3 ст. ложки воды
- сок лимона — по вкусу
для украшения:
- ягоды клубники
- листики мяты
Клубнику промываем, сушим, засыпаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Ставим емкость с желатином на водяную баню, ждём, когда желатин растворится, не давая ему закипать. Переливаем желатин в клубничное пюре, перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. ложки пюре в отдельную посуду.
Сливки взбиваем в легкую устойчивую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Разливаем мусс по формочкам, сверху наливаем немного пюре, размешиваем, чтобы на поверхности образовались цветные разводы. Ставим мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!