Овсяное печенье

Здравствуйте, дорогие читатели!

Составляя меню для празднования нового года, я наткнулась на интересную информацию. Оказалось, что на новогоднем столе, обязательно должно быть блюдо из овса. 2014 год лошади, чтобы весь следующий год был счастливым, его надо правильно встретить, задобрить лошадь. Не готовить же теперь в новый год овсяную кашу. А вот овсяное печенье, это то, что нужно. Вкусно и сладко!

Овсяное печенье, я обычно покупаю в магазине, уже есть одна проверенная фирма. Но домашнее ведь всегда вкуснее. Среди множества рецептов которые у меня накопились, нашла на мой взгляд самый вкусный.

После обеда устроила генеральную репетицию по выпечке овсяного печенья. Такая вкуснятина получилась! А запах! В кухню приятно войти. Рекомендую всем этот рецепт.

Вам потребуется:

  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. овсяных хлопьев «Геркулес» (лучше тонкого помола)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

В глубокой миске или кастрюле начинаем замешивать тесто. Сначала засыпаем муку, добавляем в нее сахар и овсяные хлопья. Перемешиваем. Выкладываем в получившуюся смесь размягченное сливочное масло и перетираем его руками, до образования крошек. Затем добавляем яйца и мед. Хорошо перемешиваем. Кладем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.

У нас получилось вязкое тесто. Смазываем противень маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Должны получиться небольшие лепешки. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!

Для улучшения вкуса в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи, или изюм.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой «Овсяное печенье с кешью».

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]