Слойки с яблоками
— Мальчик,что ты делаешь в моем саду?
— Понимаете, дяденька, одно из ваших яблок упало и я хотел
повесить его на место.
У моих родителей в сезон, поспевает много яблок. Мама делает из них разные вкусности: печёт пироги, варит джемы и варенье, сушит для компота. А ещё печёт вот такие вкусные яблочные слойки к чаю. Попробуйте Вам понравится! Времени на выпечку уходит немного, а близкие останутся довольны .
Вам понадобится:
- тесто слоеное (сколько уйдет)
- 2 больших яблока (зависит от количества слоек)
- сахар
- корица
- яйцо (для смазки)
Слоеное тесто можно взять готовое, если Вы всё же решили делать сами, не так давно, я делилась рецептом слоёного теста, в домашних условиях. И так начнём: слоёное тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, нарежем его квадратиками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, немного сбрызгиваем лимонной кислотой или оботрём лимоном, чтобы не потемнели. Режем яблоки небольшими квадратиками или соломкой. Выкладываем на каждый квадратик теста яблочную начинку, посыпаем сверху сахарным песком и корицей (если Вы не любители корицу, её можно не добавлять). Соединяем все четыре конца теста вместе и слепляем в виде конверта. Смазываем слойки сверху взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы яблоки испеклись, а тесто подрумянилось. Приятного Вам чаепития!