Суп грибной
На Руси, на пирах, суп подавали в самом начале для того, чтобы гости не обожгли себе лицо .
Грибной суп — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Для того чтобы немного его разнообразить, я придумала этот вариант грибного супа.
Вам потребуется:
- 3 литра воды
- 4 крупные картофелины
- 400 гр. цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 400 гр. шампиньонов
- 2 средние луковицы
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. Очищаем картофель и режем его кубиками. Цветную капусту делим на соцветия. Когда вода закипит, кладём в неё картофель и варим до полу готовности. Затем добавляем цветную капусту и варим ещё 10 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Добавляем их к луку и жарим на медленном огне 10-15 минут. Солим, перчим, приправим по вкусу. Зелень мелко рубим. К готовой картошке и капусте, добавляем грибы с луком. Варим ещё 10 минут, за несколько минут до готовности, добавляем зелень. Подаём со сметаной. Хорошим дополнением к грибному супу, будут вкусные домашние драники. Приятного Вам аппетита!