Суп с копчёными ребрышками
— Доченька, ты 5 ложек сахара положила, ты что, влюбилась?
— Нет, мам, просто я сладкий чай люблю.
— Ты 5 столовых ложек сахара положила…
— Я очень сладкий чай люблю.
— Дочь, ты их в суп положила…
Я давно стала использовать копчёные ребрышки в приготовлении горохового супа и солянки. А совсем недавно, попробовала сварить из них картофельно — овощной супчик. Получилось вкусно и сытно, а копчёности придали ему пикантность.
Вам потребуется:
- копчёные ребрышки
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока (или 1 небольшую луковицу)
- зелень
- соль, специи по вкусу
Ребрышки разрубаем на средние куски. Кладём в кастрюлю с водой. Пока вода закипает. Очищаем морковь, режем маленькими кубиками (или трём на тёрке). Чеснок мелко режем (если вместо чеснока Вы используете лук, нарежьте его мелко). Зелень мелко рубим. Картофель режем кубиками. В закипевшую воду опускаем овощи, добавляем специи по вкусу. Варим суп 30 минут. Сразу солить суп не нужно, перед самым выключением, попробуйте его на вкус, если нужно немного посолите. Добавьте зелень и дайте настояться 10-15 минут. Хорошим дополнением к супу будет салат «Рыбки в пруду» или «Вечерний звон». Приятного Вам аппетита!